※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

娘の汗疹にはワセリンがいいですか?また、西松屋などで買える汗疹用の塗り薬はありますか?

娘の体に汗疹?が出始めました

ワセリン塗ればいいでしょうか?
それとも西松屋とかで買える汗疹にいい塗り薬とかありますか?

コメント

ことね

汗疹と思っても別な感染症だったりすると怖いので念のため小児科に行ってました!
汗疹用の塗り薬ももらえますよ!

• みさ

みさ

そうなんですね!
    今はあまりひどくないので、今月の予防接種の時でもいいですかね?💦

体を拭いたりして清潔にすればひどくはならないですよね?💦

• 6月10日
nico

うちの子も汗疹のような湿疹が酷かった時期に自己判断でワセリン塗ったのですが、娘には合わなかったようで余計酷くなってしまい可哀想なことをしてしまった経験があります💦

ワセリンが合わない子もいるので、自己判断せず病院に行くのをおすすめします😭

• みさ

みさ

やっぱりそうなんですね💦

怖いので小児科に行こうと思います!!😭

• 6月10日
もあきゅん

私も最初は酷くないし市販のでいいやと思ってましたが、病院に行った方が治りが早いし汗疹が出来ないようにどうしたらいいかアドバイスしてもらいました😂

• みさ

みさ

そうなんですね!
    汗疹とはいえやっぱ自己判断はだめですね😭

• 6月10日