出産準備を始める時期や何を買ったか気になります。
いつくらいから出産準備はじめましたか?
6ヶ月7ヶ月くらいでもう買い始めてる人がいてまだまだ早いと思っていたので皆さんはいつぐらいから揃え始めたのか気になります!
買ったものとかも教えて欲しいです!
- mika(1歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
おかん
臨月前くらいに揃え始めました😅😅
マカ🔰
初産で何もわからなかったので、ほぼ出産後の入院中にAmazonで注文したのと、退院後にその足で買って帰りました!
入院中に必要なものは病院から支給されるものによって違うので、確認したほうがいいと思います!
5児ママ
私はだいたい9か月あたりから買い揃えてました😊
うさこ
わたしは8ヶ月くらいでした!
赤ちゃんの服とかは季節的に厚さなどを考えると臨月に入ってからの方が良いものがたくさんありました!
(4月生まれだったので、8ヶ月で買うと冬物ばっかりしか売ってなくて💦)
mama
8ヶ月くらいから
ちょこちょこと買い始めました!
わんちゃん
9ヶ月から準備しました!
母乳が出るのか分からなかったので、哺乳瓶は出産して退院してその足で買いに行きました
はじめてのママリ🔰
万が一早めに産まれてもいいように、7ヶ月位から徐々に揃え始めました☺️
肌着、ロンパース 、ガーゼ、ベビー布団、哺乳瓶、ベビーバス、ハイローチェア、抱っこ紐など。
あとは自分の入院グッズですね💡
ベビーカーは産まれた後に買いました!
はじめてのママリ🔰
お腹が大きくなると
だらけて動かなくなるタイプなので
8ヶ月くらいから
ゆっくり準備してます😂笑
むさし
季節関係ないものは8.9ヶ月頃から用意して、服はその時の季節のものがメインであるので臨月で購入しました👌
みー
6ヶ月から少しずつ始めて、8ヵ月にはほとんど終わらせました。
32週から切迫で入院生活になったので結果的に早く準備してて良かったと思います☺️
オムツや哺乳瓶は産まれてから旦那に買いに行ってもらいました👍
-
mika
切迫とかあると不安ですよね。
なんだかまだ早いような気がしてたんですけどそろそろって感じですね!
ありがとうございます😊- 6月11日
mika
みなさんたくさん回答ありがとうございました😊
とても参考になりました!
はじめてのママリ🔰
あと、ガーゼが今品薄なので
見かけ次第もう買ってても良いかもです!!
コメント