子育て・グッズ 8ヶ月の女の子が太ももに4.5個のブツブツができています。これは汗疹でしょうか。同じ経験の方いますか? 8ヶ月になる女の子です。 太ももの所にブツブツが4.5個出来てます。 ここだけです。 これは汗疹でしょうか。 同じような感じでなった方いますか? 最終更新:2020年6月10日 お気に入り 1 女の子 太もも やまぐちさん(5歳8ヶ月, 7歳) コメント s 汗疹ではなさそうですね💦 ダニとかの虫刺されのような感じですが、広がってきたりはしてませんか? もし広がってるようなら、とびひの可能性もありますし、様子見てあげてくださいね。 6月10日 やまぐちさん 広がってる感じではないんですが…痒い感じでもなく、本人は全く気にならないみたいです。 6月10日 s うちも5ヶ月の頃同じような虫刺されのようなものができて、皮膚科に行くととびひと言われたことがあります。 まだ赤ちゃんなのであまり掻かないかもしれないです。 そのまま広がらずに引いていけば、ただの虫刺されだと思いますよ。 6月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やまぐちさん
広がってる感じではないんですが…痒い感じでもなく、本人は全く気にならないみたいです。
s
うちも5ヶ月の頃同じような虫刺されのようなものができて、皮膚科に行くととびひと言われたことがあります。
まだ赤ちゃんなのであまり掻かないかもしれないです。
そのまま広がらずに引いていけば、ただの虫刺されだと思いますよ。