イヤイヤ期の経験を教えてください。続いた期間や年齢も知りたいです。
お子さんのイヤイヤ期経験された方教えてください😌
どれぐらいイヤイヤ期続きましたか?
イヤイヤ期のお子さんの様子を教えてください。
イヤイヤ期になった歳も知りたいです😌
お願いします。
- hiro(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

しゅり
まさに今イヤイヤ期でなんだか1歳半くらいからあれ?ってなってきて、今本格的にって感じです💦
長いです
お子さんのイヤイヤ期経験された方教えてください😌
どれぐらいイヤイヤ期続きましたか?
イヤイヤ期のお子さんの様子を教えてください。
イヤイヤ期になった歳も知りたいです😌
お願いします。
しゅり
まさに今イヤイヤ期でなんだか1歳半くらいからあれ?ってなってきて、今本格的にって感じです💦
長いです
「イヤイヤ期」に関する質問
週3のパートでもきついって思ってしまいます🥲 2歳と年中の子供が保育園に通っていますが下の子のイヤイヤ期もあるし、下の子の寝かしつけに時間もかかって毎日しんどいです。休みの日も自分の病院や買い物などであっとい…
お風呂に入らず寝てしまうことありますか? 2歳の男の子、絶賛イヤイヤ期で最近お風呂拒否します。 ついに今日「いやにゃ!ねるのぉおおお!!」と大号泣して寝室へ脱走。 何とかパジャマには着替えさせましたが、お風…
2歳で泊まりの旅行や県外のお出かけに行っていないお子さんいますか? 息子が0歳から1歳のときは私の体調不良が続き、家族全員コロナになったりインフルになったりで義実家や実家や水族館、動物園、公園くらいしか行けま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hiro
お返事ありがとうございます😊
どんな感じでイヤイヤ期と感じましたか?😌
差し支えなかったら教えてください😌
しゅり
何を言ってもイヤイヤになって、返事みたいな感じで何言っても嫌です
ものも投げます。
床にも寝転がります
イヤイヤ言い過ぎで自分でも何が何だかって姿をみて感じました!
hiro
ありがとうございます😊
イヤイヤいう時はどう接してますか?
しゅり
否定したりするともっとひどくなるので、そうだねって共感するようにしてます!
それと抱きしめる!
でもほとんどがまたー😑😑😑ってイライラしちゃうのでわかったよー!はーい!って流してます!
なんで?
ダメって言ってるでしょ!って言わないようにしてます!
hiro
ありがとうございます😊
とても参考になりました☺️