※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
家事・料理

パン作りについて質問ですホームベーカリーでパンを焼こうと思いますが…

パン作りについて質問です
ホームベーカリーでパンを焼こうと思いますが、みなさん何時ごろ焼かれてますか?
食パンのように、夜セットして朝焼けてるなら簡単ですが、普通のパンを焼くには、ホームベーカリーで一次発酵まで1時間、ベンチタイム、二次発酵とかなり時間かかりますよね💦
子供が小さいので作る時間に悩みます、、

コメント

まろ

朝のパン焼く場合19時くらいから開始して22時焼き終わりくらいで焼いてます😳
その代わり寝かしつけは旦那です😅💦

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

やっぱそうなりますよね💦
    ちなみにお風呂は焼き終わってから入る感じですか?

• 6月10日
  • まろ

まろ

いつも子供と17時頃に一緒に入っちゃって、ご飯作って食べさせて、片付けしたらもう19時頃になってるのでそこから開始って感じです💦💦

• 6月10日
  • ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

全て終わらせてから、とりかかるほうがいいですね(^^)
    ありがとうございます〜

• 6月10日
まー

だいたい朝の10時半〜11時位に始めて3時のオヤツに焼き上がるようにしています(^^)

残りをビニール袋に入れたり、冷凍したりして朝ごはんに出したりもします☺️

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ありがとうございます(^^)

• 6月10日