※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
子育て・グッズ

フリマサイトで劣化が酷い商品を受け取り、返品を希望したが相手が対応を拒否。追跡付き発送でないとキャンセルしないと言われ、負担を求められて困惑している。どうすればいいか。

フリマサイト(メルカリ)等で劣化が酷いものを送られてきて返品等の対応を希望したのですが相手が嘘偽りは書いてない、送料分の切手、追跡可能な発送でないとキャンセル対応しないと言われてしまいました…
子ども用の小物なので追跡付きなんて送ったら送料かなりかかるしましてや何でこちらが相手の送料分負担しないといけないのでしょうか…😢
購入時期不明とは書いてあったけど劣化などが酷いなど書いていなかったしこちらはきちんと対応しているのにそんなに気にするなら店で買った方がいいなど言われるし面倒くさくなってきました…
皆さんならどうしますか?

コメント

5人のまま

諦めて評価悪いにしてそのことを書きます。

• ケバブ

ケバブ

そうですよね…😩
    何だか相手に捨て台詞的な事言われて悔しいですが評価に書いておこうと思います…

• 6月10日
○pangram○

商品の状態は何設定だったんですか?
経年変化の記載なしで、かなりの経年変化による劣化状態なら、事務局へ相談しますでいいと思います。

経年変化ありと記載があるなら、返品は不可能と思いますので諦めて良い評価にして終わりにします😥

• ケバブ

ケバブ

新品未使用設定でした…。
    哺乳瓶の乳首を購入したんですが使用済みかのような劣化具合だったので流石に…っと思ってしまって…。
    事務局へ相談しても話し合いしてくださいしか帰って来なくて話にならなかったです😢

こちらが損するだけなので相応の評価つけて今回は諦めます…😢

• 6月10日
  • ○pangram○

○pangram○

哺乳瓶の乳首ですかー😭
    店に展示されてるものでもゴム製品は売れないやつだと黄ばんだりしますよね、、、

まぁ、産婦人科に入院中も黄ばんだ乳首沢山ありますし、天然のゴムだと黄ばむのはとくに使用には影響無いと思うので、今回は確かに新しい新品と同じ状態では無いのは諦めるしかないですねー😱💦

特にゴム製品は、目で見て買った方が良いですよ〜。

たぶんそれは未使用品、ということで、その部分に関しては出品者には非はないと思います。ただ、黄変ありは記載しないと足りないなと思いますねぇ🥺

購入時期不明ということはきつも数年年経ってるので、時期不明の天然ゴム製品は買わないのが一番かな😂

• 6月10日
  • ケバブ

ケバブ

ゴム製品で多少劣化してしまう所はちゃんと理解しているんですが届いた物が酷すぎて…😢
    そうですよね…次から気を付けます🥺

• 6月10日
ルル

まぁ、メルカリ 含め通販にはそういった落とし穴あるので、特にメルカリ などのフリマサイトは一般人の素人が管理してるものなのでよくある話ですね。
価格も高いものではないので諦めた方良いかと思います。。