財布を失くし、警察から拾得報告があった。お礼として現金を渡すべきか悩んでいる。拾得財布には7円しか入っていない。経験上、5%から20%が相場だが…。
4日前に財布を失くしてしまいましたが
今日警察から連絡がきて
4日前に立ち寄った飲食店で店員さんが拾って
くれたみたいで警察に届けていただきました😭👏
先程警察に財布を取りに行き拾っていただいた
お店にお礼の電話をしましたがお礼として
現金を渡しに行ったほうがいいのでしょうか??
相場は5%から20%みたいですが
拾ってもらった財布には7円しかいれてませんでした🤣😹
- りーちゃんママ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!
個人ではなくお店なのてお礼もかねて食事に行ったらいいのかなと思います(^-^)

はじめてのママリ🔰
気持ちじゃないですかね🤣
現金ってよりは、感謝の気持ちの焼き菓子とかでも良いのかな〜なんて思います😊
-
はじめてのママリ🔰
日本って凄いですよね😆✨
お財布落としても、手元に帰ってくる🎶
海外行ったことなくてそれが当たり前だと思ってた私は、海外出張中に財布無くした主人に交番届けたの⁇と聞いたらお財布落として手元に帰るのなんて日本くらいだよと言われた時にショックを受けました🤯笑- 6月10日
-
りーちゃんママ
確かに現金でなく菓子折のほうが良さそうですね😭👏
日本人に産まれてよかったです😭もう4日も見つからないから諦めてたので…ここが日本でなければ戻ってこなかったかもですね😹👏- 6月10日

退会ユーザー
現金よりお菓子とかの方が生々しくなくていいと思います😌
-
りーちゃんママ
渡す側としても現金では生々しいかなと思ってたので菓子折でお礼します😹👏🙇♀️ありがとうございます😊
- 6月10日

*夢*
私も経験がありますが
お店はお金は受け取れないと思うので気持ち程度の個包装してあるお菓子なんかがいんじゃないかな?って思います(*´꒳`*)
-
りーちゃんママ
やっぱ受け取ってくれないところもありますよね😹👏菓子折持って行きます😊ありがとうございます😊
- 6月10日

はじめてのママリ🔰
7円😂😂😂
ごめんなさい面白かったです笑
飲食した店の中での紛失で店員が回収したのであれば店としての義務な感じがするのでお礼の電話だけでいいと思いますよ🤔💡
-
りーちゃんママ
7円…🤣🤣笑
警察に中身は7円で間違い無いですか??と言われなんだか恥ずかしかったです😂笑- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
抜かれた後の金額ですもんね🤣笑
- 6月10日
-
りーちゃんママ
いや、失くす前から中身7円です🤣👏
- 6月10日

はじめてのママリ🔰
個人の方なら何か渡しに行くかなと思いますがお店なら
お礼の電話だけでいいと思います✨
-
りーちゃんママ
チェーン店なので持っていっても受け取ってくれない可能性ありますもんね😭👏ありがとうございます😊
- 6月10日

退会ユーザー
私も現金ではなく菓子折り持って食事に行きます🍽
交番に届ける手間もあるし、純粋にお財布手元に戻ってきたことが嬉しいのでお礼したいです😊
-
りーちゃんママ
そうですよね😭本当に手間をかけてしまって申し訳ないです😭👏菓子折持って食事に行きます☺️💓
- 6月10日

あーる
いや、すみません、
7円に笑ってしまいました🤣💕
最高です(*´꒳`*)🤙笑
わたしもみなさんと同じようにまたそのお店に食事に行って感謝の気持ちを伝えると思います☺
-
りーちゃんママ
7円しか入れてなかったのは恥ずかしいです🤣👏笑
大好きな飲食店なので近々寄ってみたいと思います😂🙇♀️- 6月10日
りーちゃんママ
コメントありがとうございます🥰大好きな飲食店だったのでまたお礼も兼ねて食事に行こうと思います😊👏