手取り28万前後で月9.5万の家賃はキツキツでしょうか?同じような暮らしの方やりくりの仕方など教えてほしいです💦
手取り28万前後で月9.5万の家賃はキツキツでしょうか?
同じような暮らしの方やりくりの仕方など教えてほしいです💦
- か(6歳)
はじめてのママリ
支払いなどにもよりますが、キツくないと思います!
すにっち
3分の1くらいまでに住居費は収まるといいと聞いたことがあります。
うちも3分の1くらいの住居費ですが、
買い物に行く回数を減らしただけで、一万近く出費減りました(笑)自粛万歳(笑)
あとはキャッシュレス決済使ったりでポイントの二重取りなど、ちまちまやってます!
はーちゃん
うちで考えるとキツキツです。
28万ほどで家賃7.8万円に住んでます😊
®️
旦那の手取りが同じくらいで、駐車場入れたら月々9万5千円くらいです😅❗️
私が育休中で手当て月20万弱もらってますがそれは貯金などに回していて、基本的に旦那の稼ぎだけでやっていけてます!
自粛だからというのもありますが、外食や買い物(ショッピンモールなどに出かけるとつい無駄遣いしてしまうので💦笑)などそこまでいかなければやっていけると思います!
-
か
コメントありがとうございます😭
ちなみに間取りや月の大まかな出費などお聞きすることは可能でしょうか?💦
参考にしたいです。。。- 6月10日
-
®️
2LDK築浅で駅から5分以内です!
大まかですが、、、
家賃駐車場9.5万
食費日用品 6万前後
車関係(ガソリン、保険) 1.5万前後
光熱費 1.8万
その他 娯楽費その月による
とかですかね…🧐
保険や携帯代などは自分で払っています。(3万くらい)
残りは主人の携帯代含めお小遣いというか好きに使ってもらってます。
ボーナスは子どもの学資年一括払いと残りは貯金です。児童手当は全額子どもの貯金へ。
基本的に私の育休手当を家の貯金に回してますが、主人もそこまで浪費家ではないので残金でそれなりに貯めてます。- 6月10日
mii
うちは同じ手取りで6,8万のローン組んでます☺︎
はじめてのママリ🔰
手取り28くらいで、住宅ローン13万払ってます!
毎月は貯金厳しいので、ボーナスで貯金してます‼︎
のん
私ならやっていけません。
家族人数や子どもの年齢にもよりますよね。
はじめてのママリ🔰
やっていけるかもだけど貯金は難しそうだなぁというイメージです😅
主人だけだとそのくらいなのですが、貯金できても1〜3万とかです💦
車を何台所有しているかとかにもよると思いますよ(^^)
コメント