※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
ココロ・悩み

友達からの結婚報告に対し、子供の世話や旦那の帰宅時間と重なることで電話が難しい状況。遠方で会えない関係で、気を使いつつも伝え方に悩んでいる。

友達から、結婚報告の連絡があり、久々に電話しない?😆と言われました。

ただ日中は子供がいてゆっくり電話できそうにないですし、夜寝かしつけてから用事も済ませてとなると、22時ごろになりそうです。

22時頃はちょうど旦那が帰ってくる時間でして、それはそれでゆっくり電話できなさそうで…☹️💦

これをそのまま伝えると、こいつ電話したくないのか?って思われますよね。

こういう場合どう伝えたらいいですかね😂

ちなみにその子とは遠方で簡単に会える距離ではないです(最後に会ったのは3年前です)。なので近々お茶しようとか無理そうで。。

仲は良いですが、久々すぎて(最後に会ったのは3年前)気を使っちゃうので、あまり気を悪くする言い方はしたくなくて悩んでます😭

コメント

エイヤ

私は普通にそう伝えて電話できてないこと多いですよ😂
事実なので仕方ないです笑

電話したい!って思うなら、夫が帰ってきたら友達と電話したいんだけど〜と伝えて、夜話します✨別に〜って感じなら子どもいてゆっくり話せるタイミングが無くて💦とタイミング合えば話そうと伝えます😍

ママリ

お子さん3歳ならお昼寝の時間ないですか?
私は、気にせず話したい時はお昼寝してる間に話します😊

後は事前に夜子供が寝てからだと遅くなっちゃうし、旦那も帰ってくる頃だから、子供が起きてるときで騒いでても平気なら…とか伝えますかね😃

昼間バタバタすること多くて、旦那が子供見てくれているときなら大丈夫なんだけど😣
みたいに言いますかね🤔