現在新築建築中です。建物自体は完成しており、現在外構工事中です。先…
現在新築建築中です。建物自体は完成しており、現在外構工事中です。先日進み具合を夕方見に行ったところ、その日の作業は終わっていたにも関わらず、一部の窓は開いており、部屋の電気もつけたまま、また玄関の鍵は施錠もされてない上に鍵が刺さったままとなっていました。工務店に確認したところ、外構業者のミスとわかりすぐに来てもらいました。まだ引き渡しはされていないので私達のものではないですが、こんな無責任なことがあり、色々積もり積もった不満が爆発して、かなり強くクレームを言ってしまいました。やはりまだ私達の者ではないので、クレームを言ったことは間違っていたのでしょうか??
- キティー
コメント
はじめてのママリ🔰
言っていいと思います!
私なら言いますし、値引きさせますね!
合鍵作られたり、家の中に入られたりしてるかもしれないじゃないですか。
ありえないですね!
ママリ
いやいや、自分達の家になるんだから、クレームは入れていいと思いますよ!
言わないと作業もどんどん適当になりそうで嫌です😅
-
キティー
後に自分達が住む家だからいいですよね。もう、顔も合わせるのも嫌なくらい強く言ってしまったので、、(>人<;)
- 6月10日
なたまめ
昔、実家近くで新築戸建てを建設中、カギを隠してあった場所を見つけた近所の子供が入り込みイタズラしてさらには中でケガしてめちゃくちゃクレーム来たという話を聞いたことがあります…怖いですね。かなりキツめに言って、これからも用心したほうがいいですね。
-
キティー
それはやばいですね。今後は気をつけてくれると思ってるのですが、今回の件で信用度ゼロです、、(TT)
- 6月10日
キティー
ですよね。ありえないですよね!ほんとに、今の世の中何があるかわからないんで言って正解でした!
値引きしてくれたら嬉しいんやけどなーそうもいかなさそうです笑