※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらチェリー
お仕事

介護の仕事を探している際、担当者からの勤務時間に関する質問に困っています。自分で探したいけれど、担当者にどう伝えればいいか悩んでいます。

介護で仕事を探していて、スマホで登録すると求人が見られるのかと思い、サイトに登録したら担当が付いてしまい…😅
いろいろ調べてくださり連絡してくださるんですが、「仕事をする上で一番譲れないものはなんですか?」と聞かれたので「勤務時間です(保育園の送り迎え)」と言ってあるのですが、紹介される会社がすべて勤務時間が無理なものばかりで正直自力で探したいから断りたいなって思ってるんですが…
担当の方にどうに伝えたらいいでしょうか…😭

コメント

✥𓆉Ⓜ️

同じです!!
わたしも求人が見れるのかと思ったら、サイトに繋がりました(;´Д`)

パートで!と伝えたのに正社員の求人送ってきます( ⚭_⚭)

• さくらチェリー

さくらチェリー

同じですね!!😭
    どうしてますか?
    今日の5時にも連絡が来るのですが、どうせまた時間が希望じゃない時間なんだろうなと思ってます😅

• 6月10日
  • ✥𓆉Ⓜ️

✥𓆉Ⓜ️

ずっと条件に合わないと伝えてます笑
    しかも、通勤距離も希望伝えてるのに遠いとこ送ってきます😭

• 6月10日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

そうなんですよ!わざわざ市外言ってきます😂
    いや、まず市内で探して!?って思います😭
    通勤に40分以上かかるのに7時半からとか言われて無理ですって言いました😅

• 6月10日
  • ✥𓆉Ⓜ️

✥𓆉Ⓜ️

ほんとですよね!ちゃんと話し聞いてる?!って言いたくなりますよね笑

もう、これはいかんと思ってハローワークでも探しました😭

なんも進まないしですね⤵︎

• 6月10日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

もうなんの仕事したらいいのか分からなくなってきました(ノ_・。)
    自分には何にも出来ない(採用されないんじゃ)って不安ばかり募ります😭

• 6月10日
  • ✥𓆉Ⓜ️

✥𓆉Ⓜ️

わたしも何回も落ちました(;´Д`)なにをしたいのかもわからないし、今回は資格無しでいけるデイサービス受けました˃ ˂ ՞

• 6月10日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

デイサービス私も考えてました!
    もう早く決まりたい😭そしていい会社だといい😂

• 6月10日
  • ✥𓆉Ⓜ️

✥𓆉Ⓜ️

私も早く働かないとお金がきついので手当り次第受けようと思い2件同時に受けたりしました!笑

デイサービス求人よく見かけるし、人手不足らしいので良いかもしれないですね(*Ü*)
    とりあえず、5時に連絡くるならそれを聞いてからですよね笑

うちも、昨日担当から連絡がありもう、ダメだと思って、ハロワに直行しました笑

• 6月10日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

私は最初ハローワークで探してて、他にもいい求人があるのかなと思って登録したら担当が付いちゃった感じです😅

• 6月10日
  • ✥𓆉Ⓜ️

✥𓆉Ⓜ️

そのあとどんなですか??>Д<

• 6月11日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

市内の近場で良いところ見つけてくれましたが、私が介護職のこと調べれば調べるほど自分には向いてない気がして断りました😭(強迫性障害なのです💦)
    やっぱり工場系探そうかなと😞

• 6月11日
ななな

介護職専門のサイトですか??
噂だと介護workerさんは人によりけりだけど電話がけっこうかかってきたりしつこい人が多いとか聞きました💦
私はそれでも自分の希望をしっかり伝えたら『希望に合うものが今無い』と言われて また悩み始めたら相談がてら電話をさせていただきたいです。と伝えたら電話が来なくなりましたよ💦

• さくらチェリー

さくらチェリー

そうです、介護職専門のサイトです😅
    今日の電話でまた的外れならそのように伝えてみたいと思います😂

• 6月10日
  • ななな

ななな

頑張ってください!( ✧﹃✧)

• 6月10日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

ありがとうございます!!

• 6月10日