ママ友とプール遊びの話が出ているが、自分の娘はまだプールデビューしていない。ママ友の子供は男の子でプール経験あり。コロナや子供の様子を考えてどうするか悩んでいる。断るべきか考え中。
ママ友(これまで3、4回集まって遊んでいる)の間で
集まって一緒にプール遊びをさせよう
という話が出ています。
うちは女の子。まだプール遊びはしてません。
2人のママ友の子は男の子で、どちらもプールデビューはしているみたいです。
いずれ水遊びはさせたいですが、まだ良いかなーなんて思っているのと、ママ友宅にお邪魔することになるし一緒に水遊びとなるとコロナもまだ心配です。
みなさまならどうしますか?正直に断りますか?
- マリマリ٩( 'ω' )و♡(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
退会ユーザー
乗り気でないのならきちんと断ります❣⃛
嘘でも「この前お風呂で水遊びさせた時に体調崩したから、プール遊びはしばらくお休みしてるんだ」みたいに適当、かつ引き止められ辛い理由を添えて♡(ღ˘⌣˘ღ)
はじめてのママリ
最近めちゃくちゃお風呂嫌がって、水遊びも大変そうだからもう少し大きくなってからお邪魔するね!って言って断りますかね〜😅💦
マリマリ٩( 'ω' )و♡
みなさまありがとうございます!
なんだか断りたいけど勇気が持てずにいましたが、背中を押していただきました😊
やめておきます!
コメント