※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

子供とのお散歩は、涼しい10時か15時に20~30分程度。熱中症対策に不安があります。他の方はどのくらい散歩しているでしょうか?

最近すごく暑いですよね。お散歩何時くらいにどのくらいしてますか?東京住みです。

うちは比較的涼しい10時頃か15時頃に20~30分くらい家の周りを散歩していたのですが、散歩からもどると子供がすごく熱くて38度くらい発熱があったりします💦

夜になると平熱に戻るのですが、毎回だといつか熱中症になりそうです💦
子供は背が低いのでアスファルトの照り返しを受けやすいのですかね。
歩きたがってベビーカーには乗らなくて😭

みなさんお散歩は何分くらいしてますか?熱中症対策でしていることはありますか?

コメント

朝5時半に起きるので
早くて8時、遅くても9時には家を出てます!
公園行ったりして10時頃帰ってきます!

帽子は絶対被らせて、水分補給もこまめにしっかりさせてます!
あとはなるべく日陰を選んでます!(日陰が多い公園に行くなど)

• もも

もも

早いですね❗️😳私も家事は後にしてもう少し早めにしてみます💡

• 6月10日

退会ユーザー

まだお昼寝しますか?
    うちの子は2歳になってからお昼寝しなくなってたのですが
    お散歩から帰宅後軽くシャワー浴びさせてそのあとゆっくりして12時頃お昼食べると2時間ほどお昼寝してくれるようになりました😊

朝洗濯物だけ干して家事は夕方にまとめてしてます🤣!

• 6月10日