※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

みなさんは何歳からトイトレ始めましたか??そしてどのくらいの期間でおむつ外れましたか?

みなさんは何歳からトイトレ始めましたか??
そしてどのくらいの期間でおむつ外れましたか?

コメント

さらい

3歳ちょうど→2日。

ポケモン大好き倶楽部♡

2歳半からやり始めておしっこは1ヶ月暗いでほぼ完璧になりました、
うんちは最近やっとトイレでできるようになりました。

はじめてのママリ

4ヶ月からたまにオマルに座らせて2歳2ヶ月でトイトレ開始2週間もかからずおしっこうんち完璧です!保育園でもお漏らしなしです!

shiro

2歳半頃
ほぼ3日4日 外出先でも心配が要らなくなったのが1週間かからなかったくらいです!

ママリ

3歳直前から始めて1週間かからなかったです❣

BossBaby@💗☃️💛

2歳2ヶ月で4日です♪

6み13な1

三歳二ヶ月開始、三歳三ヶ月で昼夜外れました。

りんご

一歳前からトイトレと思わずついてきた時とかはトイレに座らせていていて二歳前でトイレ布パンにして日中は1週間かかりませんでした。夜寝る時はまだなのでおむつです。日中は遠出のお出かけでトイレがなさそうな時はオムツを持ち歩きます。後はお昼寝でまれに漏らします。

★

2歳5ヶ月から初めて2週間で日中と夜が完璧になりました!
うちは夜の方が早く完了したのでびっくりしました😂
トイトレは興味を持ち始めてから初めてパンツのみの生活したら早かったです!

mama

皆さま回答ありがとうございました😃まとめてのお返事ですみません、、うちもトイトレ始めようと思います💪