※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊活

基礎体温測定がストレスで、毎日気になります。やめるべきか迷っています。

まだ基礎体温測って間もないですが
こんなにもストレスなんだなって思いました💧💧
娘もいるので中々うまいこと測れないし
毎日体温気になって気になって仕方ない💧

このストレスも体に良くないやろなーって思いました…

やめるべきかなーって独り言すいません😂

コメント

ちいさん

私もかなりの生理不順で一人目のとき毎日毎日基礎体温測ってました。
すんごくストレスですよね😭

私は不順すぎて排卵予想ができないのでクロミッドという排卵誘発剤を飲んでタイミングをとってたんですがその周辺になると流れ作業のようにタイミングをとっていたのでさらにそれでもストレスでした。

私も二人目希望なんですがまた不正出血のまっただ中で二人目は自然にきてくれるのを願ってたのに今回も難しいんだろうなーと思うとかなりへこんでいます💧

お互いがんばりましよう(;_;)

• みい

みい

コメントありがとうございます!
    全く同じです…文章まんま今の私です…

今回も病院でチェックしてもらい
    タイミング的には大丈夫だと思うんですが
    またリセットしたらと思うと不安で😭😭

がんばりましょね🥺❤️

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

全く同じです😭
基礎体温ガタガタで落ち込んでました😭お互い頑張りましょうね💪

• みい

みい

お互いがんばりましょ😭

• 6月10日
ムカハ♪

私の通院していた不妊治療専門の病院は一切体温を参考にしません 笑
はからなくていいからって言われました。
なので、それまであった、基礎体温が気になるストレスなくなりましたよ😄
タイミングの人も、人工や体外の人も皆、体温はからないで通院してます✨

もしあまりにもストレスであれば、内診や採血でタイミング診てもらえているならきそたいおん計るのやめてみてもいいと思いますよ😄

• みい

みい

そうなんですね。
    少し考えてみます😭

• 6月10日
ひじきちゃん

わかりますー!
先月から、測定始めましたが夜中起きたりするので正しく測れてる気がしないです💦でも、産後生理周期がバラバラなのでどんなもんか測ってみようかと思っています!

• みい

みい

そうですよね😭💧娘もいるので中々朝が思い通りに測れなくて…

• 6月10日