名前を悩んでいる女性がいます。夏葉や夏花、陽菜などの名前を考えていて、字画や意味、読みやすさなどを気にしています。皆さんは姓名判断をどれくらい気にして名前をつけていますか?どの名前が良いかアドバイスをお願いします。
以前も、名前のことで質問させて頂いたんですがまだ悩んでいるので相談させて下さい‼︎
なつはと名付けようと考えているんですが。。
第一希望の夏葉は字画(地格)が悪く、地格は結婚しても変わらない所なので付けていいのか悩んでいます。
平仮名もいいなと思いましたが、同じく地格部分が悪いです。
唯一、夏花は吉でした。
皆さん、姓名判断はどれ位気にしてつけてますか?
人それぞれだとは思いますが、ご意見お聞かせください。
夏花も悪くはないんですがなつかと読み間違えたりなつはと読めるかな?と思いまして。。
夏葉、なつは、夏花、どれが良いのか悩んでいます。
ちなみに余談なんですが、女の子と分かった時にピンっときた名前がありました。上位ランキングにも入っている陽菜です。こちらは字画も吉でした。よくいるお名前だけど、ピンっときたから良いかなーとまだ悩んでる部分もあります。。
どちらも由来はしっかりあります。
皆さんなら、どうしますか??
字画やいろんな事を、ひっくるめてご意見お聞かせください。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ちゅん丸
私も地格等考えましたが最終は自分が一番気に入った名前、漢字にしました☺️
私は旦那さんと相談し自分達が納得したら姓名判断悪くても気にしないでいいや!って
結論にいたりました
子供におくる最初の贈り物が名前と言われるくらいですから姓名判断とかは深く気にせず自分達が思うままでいいと私は思います!
@choco.
うちは二人とも男の子ですが、字画はまったく気にしてません!
気に入った字と由来のみで付けました😌
ちなみに、夏羽や夏波は字画良いみたいですが、やっぱり由来と違ってきちゃいますかね🤔?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️私も気に入った字にしようかなとおもいました💕ちなみに夏花はなつはと読めますかね??
夏羽も夏波も字画は見たんですが、、羽と波にあまり良いイメージがなくて💦私の個人的な感想なのですが😅でも、わざわざ調べて頂き本当にありがとうございます✨- 6月10日
-
@choco.
ぱっと見は読めないかなーと思ってしまいますが、一度聞いたら忘れないです!可愛い名前だなって思います🥰
それは残念です😂一生物と思うと、ほんと迷いますよね💦
旦那様と納得いく名前が見つけられるといいですね!- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥰ぱっと見は読めないですよねー🤣💦
夏葉がシンプルで読み間違いなさそうですが、夏花ちゃんも字的には可愛くて好きです😘💕2人で話し合って納得いくお名前漢字にしようと思います。再度のお返事、本当に嬉しかったです。ありがとうございました🙇♀️💓💓- 6月10日
-
@choco.
グッドアンサーありがとうございます😌💓
- 6月10日
ママリ
私も2通り悩んで姓名判断とかもみてましたが、最終的に旦那が気に入った名前になりました!
いろいろと考えて、最後に納得できる名前になれば姓名判断がたとえ悪くてもお子さんにとってはいい名前なんだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
私も、自分一人で悩んでいたので最終的には旦那さん判断で決めようかなと思いました😊自分達が気に入ってるお名前、漢字にしたいと思います!!ありがとうございました💓
- 6月10日
-
ママリ
たくさん考えて納得できるといいですね🥰
私はどちらともとっても可愛いと思いました😻😻- 6月10日
ここ
姓名判断私も見てました!
でも、二人が気に入った字や名前で良いと思いますよ✨
あまり考えなくて大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます😊
皆さん、姓名判断されても気に入った字にされてるみたいで。。私もそうかぁーと思ってきました😂👌✨単純ですが、気に入ってるお名前にしようと思います💓- 6月10日
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます😌確かに夫婦で納得して付けた名前なら、それが一番いいですよね☺️色々悩んでいたのが、すっとしました。ありがとうございます😌❤️