※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマレード🍋
子育て・グッズ

ランドセルのオプションについて相談です。透明カバーは必要でしょうか?先輩ママさんの意見を教えてください。

ランドセル🎒とオプションで何か買いますか?
レインカバーや、一年生は黄色いカバーつけるけどその上に透明カバーも必要かな?と、、😥
先輩ママさんも教えてください🙏💦

コメント

mei🍒

今年入学しました!
黄色いカバーって安全カバーの事ですよね?意外と付けてる子少ないです😊強制ではないみたいで、うちもつけてません。
ランドセルの上に透明のカバーを付けています。プリンセスが好きでプリンセスの絵が付いてるものにしました。

• マーマレード🍋

マーマレード🍋

そうなんですね!🥺それ知らなかったです😳プリンセス の透明カバー可愛いですね❤️レインカバーは購入していませんか?

• 6月9日
  • mei🍒

mei🍒

レインカバーはランドセル購入時にオマケでついていました😊まだ使ってないんですけど、明日雨なのでつけさせようと思っています☔😆

• 6月9日
  • マーマレード🍋

マーマレード🍋

そうだったのですね🎶早速使用出来るの楽しみですね😍やっと小学校も始まり、お気に入りのランドセル を背負えて嬉しいでしょうね💕

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子の学校では
一年生は必ず黄色のカバーを
つける決まりです💡
黄色のカバーの上からは
何もつけませんでしたよ😊

レインカバーはランドセルについていました🎵
3年生くらいの子も
雨の日はつけているので
あった方がいいかもしれません😌

• マーマレード🍋

マーマレード🍋

そうなんですね😉黄色のカバーの上から何もつけなくても汚れませんでしょうか?🎶
    レインカバーはランドセルに付いていたのですね!👗レインカバー参考に致します💕

• 6月9日
マーマレード🍋

そうだったのですね🎶早速使用出来るの楽しみですね😍やっと小学校も始まり、お気に入りのランドセルを背負えて嬉しいですよね💕