男って子供が産まれたらパパの自覚でますか?まだ産まれる前ですが本当に…
男って子供が産まれたらパパの自覚でますか?
まだ産まれる前ですが本当に自覚あるのかな?って思います!
私は暇な時、胎動触ってコミュニケーション取ったり、YouTubeで沐浴とか出産動画とかみたり、買い物に行けば赤ちゃんの物もみたいし、生活の中心が趣味より赤ちゃんて感じになってしまったんですが、旦那は空いた時間は子供より趣味って感じなんです。
産まれたら出来なくなるからって毎日ゲームとか友達と電話とか💦
確かに食べたい物買ってきてくれたり、お腹に話し掛けてくれたりするし周りの旦那よりはマシかな?って思うけど、暇ができたらゲームゲームでイライラしちゃいます🥺
楽しみじゃないのかな?って思っちゃう😣
子供が産まれたら可愛すぎて変わるもんなのかな?
- 👀(1歳10ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
わらびもち
そもそも女性はもう体内に赤ちゃんが居るので、母性が芽生えますが男性は、実際に我が子が生まれてからでないと、自覚ないですよ!
まぁ、生まれても自覚ない人はないままですが😤😤(笑)
aiko
パパの自覚ってあるのかないのか決めるの難しいですが…
・休みの日を家族のと過ごす時間にしてくれる
・一人で子供の面倒を見れる
・一緒に子供の成長を喜べる
この三つができてたら、ゲームしようが飲みに行こうが、私は許せます!🥺
-
👀
確かにいいですね😊!でも子供の起きてる時間にゲームしてたらイライラしそうです!笑
- 6月9日
まめ
私の旦那ですが、生まれるまで早朝からツーリングや飲みに行ってました。
けれど、生まれてからはコロナの影響もありツーリングも飲みにも行かなくなりました😊今では携帯触ってるって思ったら、子どもの歌や育児のサイトを見て、情報を共有してくれます❤️
-
👀
優しい旦那さまですね❤
趣味までは奪えないけど、少しでも考えてくれてれば嬉しいですよね👏🏻- 6月9日
-
まめ
趣味までは奪えないですが
子ども生まれてから初めて今日バイクに乗りました🏍
けれど結局、子どもといたいと2時間で帰ってきました🤣- 6月9日
エイヤ
父親としての自覚と行動が伴ったのは上の子が2歳なる前とかですかね〜🤔
-
👀
結構遅いんですね😣💦
コロナでわからないですけど、立会で自覚させたいです‼️- 6月9日
▶6人の怪獣
うちの旦那は未だに『ん?』と思うところあるので人それぞれですかね🤣
聞いたことあるのは、『ぱぱ(お父さん)』って呼ばれると自覚が芽生えるって(笑)
-
👀
パパって呼ぶまで長いですね😂😂笑 5人目出産頑張って下さい❤
- 6月9日
ぴー
うちも全く同じでした!
よくイライラして旦那にキレてました😣
でも、そのおかげか、出産前から少しずつ子どもに意識が向くようになり、今は旦那が休みの日はほぼ旦那が育児担当してくれてます(・・・が、それでも私よりは意識が低いのでイライラすることもあります💦)
ただ、出産前までずーーーっとスマホゲームしてたのは、完全になくなりました!
出産後はそんなにキレる時間的余裕も精神的余裕もなくなるので、妊娠中にブチ切れてでも意識させないとあとでしんどくなるかもしれません🤣笑
-
👀
こっちは息苦しさの中家事したり仕事行ったりしてるのにゲームしてると腹たちますよね💦
でも休みの日育児担当してくれるの頼もしいですね👏🏻
ゲームしなくなったのも偉いです‼️- 6月9日
ちよ
うちの旦那は妊娠中はお腹さすって胎動を楽しんだり、「妊婦なんだから」と積極的に手伝ってくれたり、母親学級に一緒に行ってくれたりもしました!ですが、調乳や沐浴動画を観て覚えて欲しいとと伝えても全然でした…💧 産まれてからはパパの自覚が徐々に芽生え、こちらが教えながらですが育児を楽しんでますよ😆
-
👀
優しい旦那さま🥰
沐浴動画とか見させても自分で研究する事はないです‼️
母親学級に強制的に連れてこうと思います🤣🤣- 6月9日
ママリ
生まれても最初は自覚ないと本人が言ってました!でもお世話してくうちに毎日の変化がすごいし可愛いしで少しずつパパになってきてるのかなと思ってます☺️
-
👀
自分でも絶対メロメロになるとは言ってくれてるので、お世話頑張ってもらいたいと思います❤
- 6月9日
ママリ
私も自分中心な旦那が子供産まれたらどうなるのか楽しみにしていましたが、全く変わってません😂😂
仕事から帰ったらずーっとスマホゲームとYouTube🤷♀️
自分が構いたいタイミングでちょっと構って終了です😅
今も来月から始まる離乳食のことについて私は色々調べまくってるけど、旦那は全く興味ないみたいです😅😅
-
👀
変わらなかったんですか😂
離乳食も自分がこんなの作って食べさせてあげたいっておもうのは母親だけですね😢- 6月9日
ママリ
私の旦那も産まれる前はそんな感じでしたよー😂💡
むしろ私から今思う存分好きなことして‼️産まれたらそんな時間ないから‼️
って言ってましたが🤣
お腹に話しかけたりも2回あったかな?ぐらいだし
ベビーグッズも私から揃えよ‼️って言わないと動きませんでしたよ💦💦
実際産まれてからは
立ち会いして産まれた瞬間泣いててすごく喜んでました☺️💓
でもやっぱ父親になった実感はすぐにはなかったみたいです🤣💡
私は里帰りしなかったので生後2ヶ月くらいまでは旦那は3.4時間睡眠で仕事へ行って育児もやってくれてだんだん父親の自覚でてきた感じです😆今では立派な育メンパパです☺️❣️
うちの旦那の場合
産まれてすぐにパパの自覚はなかったけど
産まれた瞬間から可愛がってはいます😊💗
生後1ヶ月くらいのときパパになった実感ある?って聞いたら
ない‼️でもかわいい❤
って言ってました笑
周りの人から良く聞くのは
子供がパパって言えるようになって初めて自覚したって人多いいです🙄💡
-
👀
育メンパパ素敵です‼️
やっぱり立会して一緒に感動したいですよね👏🏻💓
こんな素敵なパパでも自覚がでないっていうくらいだから難しいんですね!
まだまだですが早くパパって呼んでほしいです❤笑- 6月9日
あやもも
うちの旦那は一人目の時にずっと遊んでました😅まったく父親になる自覚なく、朝まで帰ってこないこともしばしば😱
胎動を感じるわけでもないし、妊婦の辛さもわからないから、妊娠、出産がどれだけ大変で、母親たちがどんな思いで過ごしているのかも全然理解されず、いざ陣痛が始まって苦しんでいる私の姿を始めてみて悟ったようで、産まれる前から号泣してました🤣
それからはうちは父親の自覚が芽生えて子供たたラブになりました👍
ゲームとか好きなこともしてますが、子供たちのことはしっかり考えてくれてます😃
実際に体験できるわけではないので、全部を理解して自覚を持てというのは難しいとは思いますが、親になる以上は妻の気持ちを理解しようとする努力は大事だし、父親の自覚はしっかり持ってほしいですよね❗
-
👀
妊娠中に朝まで帰って来なかったら大喧嘩です😂笑
でも陣痛の苦しみわかってくれてよかったですね👏🏻👏🏻
素敵なパパです❤- 6月9日
🌈
父親らしくなったのは上の子が1歳過ぎてからでしたよ😂それまではいてもいなくても一緒でした。飲みにも行くし休みだったら1人で出かけるし( 笑 )the 自由☆でしたね😂
母親よりどうしても自覚出るのは遅いと思いますよ😭
chibi26♡まま
産まれたら変わる方もいますが殆どの男性は変わらないです🤣
なので、妊娠中から旦那教育、パパ教育が必要ですよ🙌🏻💕
赤ちゃん女の子のようですし、デレデレになるかなとも思いますが、産後に大変にならないように今からお互い1人の時間を大切にしつつ、夫婦の時間、子どもとの時間の使い方を話し合ってみると良いと思いますよ✨
チルチル
家の旦那は産まれる前からYouTubeで沐浴の仕方や育児を調べてましたよ😊
産まれてからずっと沐浴してくれて寝る前のミルク、休みは全て育児してます😆✌🏻️
助かってますよ~👍🏻
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じでかなり心配しました。
私は子育てのこととか調べてるのに、旦那に話してもふーんみたいな感じだし、出産準備品などは全て自分一人で買い物に行ってそろえてました。
でも、今はめちゃくちゃいいパパです🥺✨
どうしたら寝るかとか、何がいいかとか調べまくってるし、家にいる時間はおむつからミルクから全部やってくれます。
男の人は、実感が湧くの遅いだけだと思います😊
ぴっぴ
わたしの旦那は3人目生まれてやっと自覚持ちました😂
𝓀𝓊𝓂𝒾
産まれてから変わるかはわからないですがうちの旦那は胎動とかエコーとか見て父親の実感持ってくれました😆立会い出産だったから尚更みたいです、!
めろんぱん
うちは、長男が生まれても全然父親の自覚無かったです💦
休みの前の日は朝帰りするし、生まれて直ぐは外に出れないからって一人で出かけて夜遅くまで帰ってこなかったり😅
子供がパパって呼べて懐くようになってから変わりましたよ💦
👀
私なんか毎日お腹触ってるだけで幸せなのに😂やっぱり産まれてみないとわからないですね💔