※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
サプリ・健康

妊娠してからニキビがすごいです、、それまでニキビに悩まされる事は無か…

妊娠してからニキビがすごいです、、
それまでニキビに悩まされる事は無かったし、
お友達からはリカちゃん人形みたいに綺麗な肌やね、なんて言われてました。
でも妊娠してからおでこに急にニキビが出来てしまって全然治りません。
ましにはなってきている、と思ってはいますが、触るとザラザラするし、ザラザラが気になって爪で引っかいてしまって、、
寝ている時などは痒くなってしまい、かいてしまいます。
寝るのが午前4時とかになってしまっているのも原因だと思いますが、妊娠するまでは寝なくてもファンデーション落とさず寝てもニキビなんて出来たこと無くて、、どうしていいかわかりません。
同じような経験された方がいましたら、アドバイスお願いします!😢😢

コメント

意外と髪の毛が当たってニキビできることがありますよ( ;8;)

かなり独特なにおいするんですけど、美顔水って化粧水?は思春期のときにニキビに効いてたので使ってました\( ˙ ˙ )/

• あ

コメントありがとうございます( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )

髪の毛が(°д° )!!
    前髪上げて寝るようにしたいと思います👀💦

化粧水!!
    さっそく調べてみようと思います(*゚ロ゚*三*゚ロ゚*)
    ありがとうございました( ¨̮ )💕

• 6月19日

退会ユーザー

美顔水、結構においキツイのでくさっ!って感じるかもしれませんが( ;8;)

良くなりますように♡︎ヽ(..•ε<...)

• 6月19日
  • あ

ためしてみたいです(*・ᴗ・*)!

ありがとうございます(*¨*)♡

• 6月19日
erica

わたしも全く同じ悩みでした😫

何をしてもダメで、何を使っても意味がなく、産後半年くらいでいつの間にかなくなり、元にもどりました😲

• あ

コメントありがとうございます!
    いつかは治るんですかね( ≖_≖​)
    もう嫌になりますよね!(⑉・̆⌓・̆⑉)
    同じような方がいて少し気が楽になりました!
    早く治したいと思います!
    ありがとうございました😁✨

• 6月19日
まみ(*^^*)

私も同じです。
何でこんなにニキビが⁈と思い、芸能人ブログでオススメな化粧水とか保湿をこまめにつけていましたが、安定期前あたりから肌が落ち着きました。あとは、髪の毛の抜け毛がなくなり、これもホルモンバランスなんだなぁ〜と実感するようになりました。

しばらくしたら、落ち着いてくるかもしれませんね。早く良くなりますように⭐️

• あ

抜け毛やばいですほんと髪の毛このまんま無くなるのかと心配してました(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)
    18歳で妊娠でまだ分からないことがたくさんあるのでいろいろ勉強したいと思いました!

ありがとうございます(๑°ㅁ°๑)‼♡

• 6月19日
アリス

ドラッグストアで塗り薬買って使ってます!

• あ

ききますか?!(*゚ロ゚*三*゚ロ゚*)

• 6月19日
  • アリス

アリス

軽いとこなら1日1回を2、3日塗ったらなおってますよ!

• 6月19日
  • あ

すごいです(๑°ㅁ°๑)‼
    さっそくドラッグストアにも行ってみたいと思っています😳😳

ありがとうございました( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )

• 6月19日
やすたかえさん

わたしもヤバイです!

おでこは大丈夫なんですが、ちょうど眉間のしわあたりとアゴがヤバイです(>_<)

薬つければ良いと思うけど、やたら塗っていいものかと思い、放置してます(笑)

ほんとにやだ('^'`#)

• あ

ほんと嫌ですよね(꒪꒳꒪;)
    ニキビが一瞬でも目に入ると気になって気になって( ≖_≖​)
    綺麗な女優さんとかの肌見ても羨ましくて(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)

早く治しましょうね:(´◦ω◦`):

• 6月19日
たろさん99

同じくです😭
妊娠12週くらいから急激におでこと首らへんが荒れています😨😨

塗り薬でもダメで、化粧水を旦那に買ってきてもらいました!

無印の敏感肌にするか、オーガニックにするかで悩んだあげく、なんとなーく妊娠中にいいかな~?とオーガニックにしました!

お友だちも何人か使っていていいよ~とおすすめだったので200mlの少量から試してみようも思ってます😂❤

肌質によって選べるので無印はおすすめらしいです🙌

• あ

治したいのに治りませんよね(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)
    自分の肌に合わせてなんてすごいです!
    いろいろな治し方があるのにびっくりしました!😳

わたしも自分に合った治し方見つけたいです(*^^*)
    アドバイスありがとうございました(*・ᴗ・*)!

• 6月19日