コメント
小春日和
うちも、あせもで悩み中です。
昼間に1回シャワーに入れて
汗を流そうかな?と考え中です。
す🥝
うちも初めての夏です😭あせもめちゃくちゃ心配ですよね😭
今のところ、お風呂でしっかり洗うこと、お風呂上がりはきちんと保湿することを意識しています。また、日中は汗をかいたらあせもシートを使ってふいています。
うちの息子はありがたいことに肌が結構強いので、肌荒れ防止の赤ちゃん用入浴剤(アトピタです)を入れたお風呂に入ったり、あせも予防ローションも使ったりしています!
-
KC
コメントありがとうございます!初めての夏、同じですね!☺
肌荒れ防止用の入浴剤とかあるんですか!😲わたしも色々試してみようかな...🤔
ありがとうございます!- 6月9日
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
うちの子が初めての夏を迎えたとき、
背中のあせも対策に桃の葉ローション塗ってました。
顔や頭の対策でなくてすみません。
-
KC
コメントありがとうございます!
桃の葉のローション、すごく良さそうですね😲肌にも優しそう!ありがとうございます!- 6月9日
しはるん
小児科で相談したらとにかく保湿‼️ということで処方されたプロペトを塗りまくってます🙌
お風呂上がりと朝にベッタベタに塗りたくり、あとおむつ替えのとき気になった部分とおむつ部分にたっぷり✨
おかげで娘はテッカテカですが、汗疹のプツプツもなくなり、今日の検診でも綺麗なお肌だねと褒めてもらえました😃
-
KC
ひどくなるようなら私も小児科で相談させてもらいます☺- 6月10日
ぽむすび
汗をかいたらこまめに着替えさせて、手口ふきか、お湯で濡らしたタオルで軽く吹いてあげたりしてます!
後はお風呂上がりにももの葉ローションです✨✨
今のところ大丈夫ですけど、それでも汗疹ができてしまったら以前貰った薬塗ります!
今年は特に暑いみたいですからね😫💦
-
KC
コメントありがとうございます
なるほど🤔
やっぱりこまめなケアが大切ですよね。桃の葉ローション試してみようかなと思います!😁- 6月10日
ゆう
うち、あせもになりました。
薬塗ってますが余計ひどくなりました💧
退会ユーザー
おむつかぶれで大泣きしてしまうことがあったので、1日に数分シートを敷いておむつ外してます。あせもは病院でお薬もらってきました😊
KC
悩みますよね😂
やっぱり汗をいっぱいかいたときは、シャワー入れた方がいいですかね?私もすごく考えてます。笑
小春日和
でも、なかなか毎日2回もお風呂は大変ですよね😅
KC
ほんとそれです😳笑