コメント
ママリ
同じくケトルで湯冷まし作って冷蔵庫で保存してます😅
その日に使い切るか、余ったらすててます!
リリーシャルロット
これからの時期は、やかんでぐつぐつに沸かして(蓋はあけたまま)から、急速に冷やして冷蔵庫が1番菌が繁殖しにくいかと思います。
沸かした後に常温で粗熱取ってからのやり方も、常温状態の時に菌が繁殖しやすいです。
1日で使い切らなかったら捨てます。
-
ゆっちゃん
夏は要注意ですね💦
ありがとうございます😊- 6月10日
ゆっちゃん
ケトル簡単ですよね🤣
やはり冷蔵庫保管でも次に持ち越すのは良くないですよね💦私も余ったら捨てるようにします!