※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

出産祝いで1万円いただきましたが、お返しは何が良いでしょうか。内祝いは必要でしょうか。

カテゴリ違っていたらすみません。
私は生後2ヶ月半の子がいます。昨日1ヶ月違いで子供が産まれた旦那の友達から出産祝いで1万円をいただきました。

こちらもお祝いをしたいのですが、この場合何を渡すとよいでしょうか。
またそれはそれで内祝いはしたほうが良いでしょうか。気を使わせたくないなーと考えると答えが出ません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそういう感じで生まれることを知っていたので、同じ額渡して内祝いなどは渡さなかったです!おあいこって感じで!

• maru

maru

なるほどー。それだとお互い気を使わずにいいですね!ありがとうございます!

• 6月13日
あなち

おなじようなことがありました!
うちは一万円のカタログギフトをもらったので
べつの一万円のカタログギフトを送りました(^^)
内祝いはなし!ということで
話をしてもらいました😀

• maru

maru

内祝いなしだと気使わなくていいですね。ありがとうございます!

• 6月13日

内祝いを含めてということで同じ額とスタイみたいなちょっとしたプレゼントと渡すのがいいかなーと思いました🤔
こういうのって難しいですよね😅

• maru

maru

すごく難しいです。先手を打っておけば良かったとおもいました。笑
    ありがとうございます!

• 6月13日