※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パクチー
妊娠・出産

妊娠中期で生理前のような腹痛が続くことはよくありますか?心配です。

妊娠6ヶ月、21w6dです。仕事の都合でベトナムで検診•出産予定の妊婦です。
今朝、ベッドの中で目が覚めたら、生理痛のような下腹部腹痛が2時間続きました。

また、それに加えて右上の腹部に筋肉痛のような痛みも。

今までも多少張ることはあったものの、横になっても治らないのは初めてだったので病院に行きました。

血液検査や超音波、内診の結果
赤ちゃんに異常はありませんでした。
腸が消化不良を起こしており、胃腸炎の一歩手前との診断。
妊婦なので、と薬はもらえず、自宅安静になりました。

その時はほっとして帰宅したのですが、
帰宅してからもお腹に鈍痛のような張りが続いてます。
生理前のような感じです。
横になっていますが一向に良くなりません。

胃腸炎とは別に、やはり赤ちゃんに異常があるのではと心配です。

それとも、妊娠中期でも生理前のような張りの腹痛が数時間、半日続くことはよくありますか?

コメント

🔰

いや数時間、半日は経験ないなぁ😪
数分や、数秒ならありました!

• パクチー

パクチー

そうなのですね。やはり普通じゃなさそうですね💦明日良くならなければ病院いきます。ありがとうございます✨😭

• 6月10日
ママリ

私は夜になると生理痛のような腹痛が3時間くらい続くのが何日も続いたので健診の時に相談しました💦
横になって休んでも痛みは治らず、でも出血はなく🥺
前駆陣痛と言われました😖
週数的にまだ早すぎるからと張り止めのお薬を毎日飲むようにもらい、それでも改善しなかったら早産の検査しましょうと言われました😣