コメント
かえ
うちと同じです!
私は、普段旦那いない時適当ですよ😂
最近は息子も普通のご飯食べるようになったので作ったりしますが、基本適当です(笑)
はじめてのママリ🔰
同じですー!一人分作るの面倒ですよね💦
私もパンとかコーンフレーク、カップラーメンで済ますことが多いです!
後は、夕飯のおかずを多めに作って次の日のお昼に食べたり、、、
-
sopn
回答ありがとうございます。
分かります!本当、栄養的な食事が取れないでいます。よく自分病気しないなって思うくらい酷い食生活です。泣- 6月9日
まっこ
私は宅食使ってました!
主人が1週間出張とかになったら宅食頼んで冷凍してある宅食弁当をチン!して何となく栄養とってました。
0歳児抱えてワンオペで自分のご飯なんて作ってられないです🤣
-
sopn
宅食ですか!あのワンプレートみたいになってる冷食ですよね?- 6月9日
-
sopn
本当、自分のご飯作ってる時間無いですよねー。
- 6月9日
-
まっこ
それです!栄養も考えて作られてるし、最近のは結構味も美味しいですよ☺️私は日清食品の「食宅便」というのを使っていました。
母が倒れてはいけないので栄養取って頑張りましょう!- 6月9日
-
sopn
両親が以前、それを頼んでいました!参考にします。
ありがとうございました。- 6月9日
mama
自分のだけだとそうなりますよね😭お子さん小さいと大変ですし😭栄養やばいなって感じますよね💦
私も旦那がいて用意する日に多めに作っといたり炒飯とかピラフとか冷凍しといてそれ食べてました😅ふりかけごはんとかパンだけの時もしょっちゅうですが...😂あと納豆ごはん多かったです笑
-
sopn
かなり栄養取れてません。
酷い時はお菓子やポテチを口に頬張りながら育児してる日もありました!
ご飯炊く元気も無い日があってバタバタしてます。笑
納豆良いですよね!- 6月9日
sopn
やはりそうなりますよね!
なかなか自分に時間かけてられなくて、夕飯なのに朝食のようなメニューを食べたりしてますよ。笑
かえ
わかりますわかります!
毎食朝食ですよね🤣
カップラーメンとかパンとかばっかりです😂
sopn
共感して頂き嬉しいです。なんか自分だけじゃないんだと思えるだけで救われます。
パッと食べれて栄養も取れるのってカロリーメイトとかですかね⁈
かえ
自分だけだとほんとなんでもいいやって感じですよね🤣
私なんか完ミだったから余計に🤣
私は野菜生活飲んだりしてました(笑)
sopn
野菜生活私もこの前、常備してみましたー!
本当、そんな生活ばかりで栄養感全く無しです!逆に外食の時の方がしっかり食事出来てるような気がします。笑
かえ
わかりますわかります😂
外食様様です💕
子ども連れて1人で外食なんてしたことないですが(笑)
sopn
同じく、私も1人で外食は無理です!笑
誰かが一緒の時しか大変で外食出来ませんもんね!