※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

1歳の子供がおっぱいが大好きで、食事後もすぐにおっぱいを欲しがる様子に戸惑っている。上の子供はこの時期には日中飲まなかったので、卒乳はまだ先のようだ。

もうすぐ1歳。
離乳食もちゃんとお腹いっぱい食べるのに。
少し時間が経つと、あ!飲むの忘れてた!と言わんばかりに服の胸元引っ張ったり、お腹めくってきたりしておっぱいよこせ!と。
上の子の時はもうこの時期、日中飲んでなかったのにな〜
卒乳にはほど遠いな〜

こんな風におっぱいだーいすき♡な子いますか??

コメント

にゃんぴー

うちもです😂
おっぱいまんです😂

• ままさん

ままさん

コメントありがとうございます☺︎
    夜は寝てくれますかー?
    うち、新生児かよ!ってくらいキッチリ3時間おきに起きる日もあります(-。-;おっぱい飲んだらすぐ寝るんですが…

• 6月9日
  • にゃんぴー

にゃんぴー

夜は1~2回起きます😫
    大人も喉が乾くので喉乾いてるのかもですが少しおっぱい飲んですぐ寝ます😅
    歯がやっと生えて来たのと歩いたりと時期的なものもあるのかもですが。
    それにしてと三時間おきの日は辛いですね😂

• 6月10日
  • ままさん

ままさん

うちも1〜2回の時もあるんですが、なかなか…
    夜間断乳も考えましたが、泣き叫ぶのがかわいそうで私が耐えられそうにないので出来ず…

• 6月10日
ゆりか

起きたらおっぱい 。ご飯食べたらおっぱい 。遊び飽きたらおっぱい 。お昼寝前もおっぱい 。お風呂あがったらおっぱい 。絵本飽きたらおっぱい 。おやすみ前のおっぱい 。

ちょっと隙があれば服めくってきます😂
出かけていれば日中飲まなくても平気なのですが、家にいるとダメです😂

• ままさん

ままさん

コメントありがとうございます☺︎
    わぁ〜同じような方が!!
    お腹空いているというより、精神安定?みたいな感じなんですかね〜
    まだする予定ないですが、なんか卒乳できる気がしないです。笑

• 6月10日
  • ゆりか

ゆりか

うちの子はそんな感じで、精神安定でおっぱい飲んでる感じです😂右胸はほとんど母乳出てないのに笑
    うちもです😂卒乳にはまだまだ遠いです🤣けど2人目欲しいんで、そろそろ考えないとなぁ…という感じです💦

• 6月10日