コメント
ママリ
うちの子もそう言う時ありました💦
同じく調べたり質問したところ、音を楽しんでる親の反応を見てるなど意見をもらいました!血とかコブできるほどではないなら大丈夫と言われました🙌
ゴルゴンゾーラ
うちの息子も、主に抱っこ中ですが、後ろにガクンと倒れて笑ってます💦
調べててどこかで見たのですが、赤ちゃんは、これをやるとどういう風になるのかな?と自分なりに実験しているそうです。
まりさんもおっしゃっているように、周りの反応が楽しいのもあると思います!
-
たたママ
うちもよく海老反りになります💦本人は楽しそうです😥
実験してるって考えるとなんだか可愛いですね☺️
安心しました!ありがとうございます🙇♀️- 6月12日
y
うちの娘は添い寝で壁側に寝てるのですが、うつ伏せから起き上がってお座りになった際に壁に頭が当たり、それが面白いのか何回かやってました(^^)
最初の1〜2回は恐る恐るやってる表情で、それ以降は笑ってます。。感触を確かめてるのかな、と勝手に思ってます。私の膝や骨盤に当てる時もあります…たまたま当たって、その後に数回やります。
心配でネット検索したら"感覚遊び"というものがあったので、もうしばらく見守ろうと思ってます(^^)
-
たたママ
感覚遊びっていうんですね😳
確かに初めてやるときは感触を確かめているような感じです。
もう少し見守ってみます☺️
ありがとうございます!- 6月12日
とも
うちの子もします。
頭を認識した行動みたいですよ。頭を確認して動かしてるみたいです
-
たたママ
そうなんですね😳同じような行動をしているお子さんが結構して安心しました😭
ありがとうございます🙇♀️- 6月12日
たたママ
そうなんですね😳!!
安心しました😭ありがとうございます😭
楽しそうにやっているので様子見てみます💦