好きって感情あるのかな。よくわかんねえわ〜情でつながってるだけ?ココ…
好きって感情あるのかな。よくわかんねえわ〜情でつながってるだけ?
ココ最近てゆーか出産前から。
一緒にいてもイライラするだけ。話すだけでイライラする。
産後クライシスじゃない?とか言われるけどよくわかんない。
そーだとしたらいつまで続くんだろう。
触られることも近寄られることもチューすることも。
(めったにないけど)
すべてに嫌気が指す。
みなさん、旦那さんとはどんな感じですか?
最近は離婚したい。(けど踏み切る気持ちにもなれない)
こんな感情ばかりが頭の中をグルグルしてます😔😔
どーしたらいいんだろう。。
- ☆(8歳)
コメント
香音
同じでした!
妊娠してからずっとそんな感じでしたが、最近やっと落ち着いてきました。先月から生理も再開したので、やっぱりホルモンバランスの影響もあるのかもしれません。ま、まだイライラすることは多々ありますけど 笑
ayapyn
私もそんな感じですー!
去年は離婚話ばかりしていて、旦那が家出して何日か別居したりしていましたがそんな中2人目妊娠が発覚し、もうこれを機に本当に別れるかもう別れ話をしないかどちらかにしてと選択させて今に至ります。普段はラブラブとかイチャイチャとかそういう感じはないのでいいのですがやっぱりささいなことが気になって離婚したいなーと漠然と考えてます、、
私はこの先決定的なことがない限り離婚しないつもりですがもうちょっと子どもが大きくなったら働いているこそこそなんかあったときの為に貯金しておくつもりです!
-
☆
コメントありがとうございます!
あたしも今、軽く別居中です。
かれこれ1週間ほど私が実家に帰ってきてます😅😅
エッチはしてたんですね💦(率直にすみません)
うちは、出産前からレスです😩😩
私も、離婚したいとは考えるし何度か言ってしまったことはあるんですけど、やはり踏み込めません。私の実母、祖母バツイチで大変なのを見てきてるし、私も大変な思いをしてきたし自分の子供には迷惑かけたくないと思い、別れたとしても住む場所もありませんし😔極力離婚はしたくないです。子供のためにも。
私も仕事していて、もしもの時のために貯金はしています!
なんか、疲れちゃいます(´・・`)
どーしたら気持ちが落ち着くのかわからなくなりました(´・・`)- 6月18日
-
ayapyn
それまではわりと普通だったんですけど何かがきっかけで急に離婚話がすすんだのでエッチはしてました!それに産後1ヶ月で再開した生理が急に寒く3ヶ月来なくなったので排卵自体しなくなってしまったのかと思って避妊もしてなかったんです( ; ; )
私も母子家庭で育ちました!
母は働きすぎて過労で40代前半で亡くなったので私も離婚を渋っています( ; ; )
こそこそ用意しておくしかないですよね、、、!
たまにわたしの結婚生活ってなんなんだろーとか子ども産まれたのは幸せなことだけど一生この人といていいのかなとか虚しくなります( ; ; )- 6月18日
-
☆
羨ましいです…😩笑
うちは、断り続けてたらいつの間にか誘われることも触れられることもなくなりました…(笑)
同じような方がいてよかったです😩
あたしも母子家庭で育ち長女のため、高校もいかず中学の頃から仕事して家にお金を入れて弟の学校にかかるお金や妹のスポーツの支援など…色々してきました。
なので余計離婚して子供に迷惑かけたくないと思ってしまいます(´・・`)
今離婚しても実家には居場所はないし二人で暮らせるお金もないので(´・・`)
色々辛すぎます…
なんか、もお、お先真っ暗です😢😢- 6月18日
退会ユーザー
私もありました!
家を買ったので、死ねばローン払わなくて良くなるなぁ〜まで考えたこともありました😅
イライラほんと辛いですよね!まだイライラすることもありますが、私も9ヶ月頃から落ち着いてきましたよ💦
-
☆
回答ありがとうございます!
やはり同じようなこと考えてた人がいて少し安心しました😔😔
旦那、事故って死ねって考えたりもしました(´・・`)
どーしたらいいかわからなくなってきて、ほんと情緒不安定になるし、疲れます😔😔
やっぱり九ヶ月頃ですか😩
先が長く感じます(T▽T)- 6月18日
ゆーゆー
私もそんな感じです!
一緒の空間にいるのも嫌で、喧嘩する度に私が離婚離婚言ってました。
最近はもう旦那への愛はないなと思い、真剣に離婚について話し合って、今別居中です。
-
☆
同じような方がいて少し安心しました!
原因ってなにかありましたか?
差し支えなければ教えてください(´・・`)
軽く別居中ですが、
なんか考える度ほんとに疲れます。- 6月18日
-
ゆーゆー
旦那が仕事を辞めて1年くらい働かない、仕事してもすぐ辞める、次の仕事を見つけようとする意欲を見せない、働いてない期間は育児や家事はほとんどやらない、それなのに口だけは達者で育児に対して口出しをしてくる、毎日毎日ほぼずっと一緒に家に居る、ってのが大きな原因だと思ってます😥
本当に何も考えたくないですよね…
休めるときに身体休めてくださいね(;_;)- 6月19日
-
☆
それはほんとにないですよね( .. )
ゆーゆーさんはよく頑張りましたね😔
ほんとに、ずーっと一緒にいるとストレスでしかないです。
そーなんです!何も考えたくないけど不安です。よくわからない…😩😩
ありがとうございます!- 6月19日
あまちゃん03
テレビ見ながら歌ってるだけでも
イライラしてきます。(笑)
何されても何してても
むかつくとゆーか。笑
どうしようもないですね( °_° )
子供の為に耐えます(笑)
-
☆
かわります!!めちゃくちゃわかります!笑
顔見るだけで殺意湧きます。笑
そーですよね。耐えるしかないですよね…
一緒にいると、ちっさい事でもいらっとしてボロボロ文句言っちゃいます。
どーやって耐えればいいのかもわかんなくなってきました💦- 6月19日
とも
好きな気持ちは、なくなりました!ただ、ウザいだけ( ノω-、)
ご機嫌とりに頭なでてきたから、振り払い出てけと朝から怒鳴りました(-ω-;)
遊んでばかりの旦那に嫌気さしました(>_<)ヽ
-
☆
ですよね〜(T▽T)
きっとあたしも好きじゃないしただの情と子供がいるから一緒にいてやってるだけで…(笑)感謝しろクズって感じですもん😊笑
遊び好きな旦那さんですか?😭- 6月19日
-
とも
週二日夜バスケにいってて、今日は、車で一時間のとこで、やってるバスケのイベントに一人でいかれました!
私と旦那は、バスケ通じて出会い、結婚しましたが、私は、子供産まれてからは、行ってないのに、行かせてもらえるのが当然的なこと言ってくるから腹立ちます。- 6月19日
-
☆
バスケでそんな遠くまで行っちゃったんですね😅
こっちは子育てから何からしてんのに旦那ばかり遊び行かれると頭きますよね😢💦
逆に子供預けてともCHANさんが行きたいとこですよね😔😔- 6月19日
-
とも
昨日それで、美容院行ったのに、帰ってきたら、じゃー俺バスケいくねと帰宅は22時半。
子供が機嫌悪く叫びまくって泣いてるのに、いい加減にしろと思いました(>_<)ヽ- 6月19日
-
☆
それはひどいです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
ともCHANさん余計疲れちゃいますよね😑
旦那さん普段家事育児手伝ってくれたりしますか?- 6月19日
-
とも
ひどいですよね(-ω-;)
夫婦でたちあげたサークルの代表ですが、ただの遊びだし、メンバーもうちに子供いるから、無理なときはこなくても大丈夫と行ってくれてるのに行きます。
俺に辞めろって言うの?息抜きなのにとか、私の前でよく息抜きなんて言えるなこいつと思ったり。
家事育児は、やりますよ。そこしかいいとこないです。
妊娠中は、仕事辛いとかで、3ヶ月ニートしてました。その間の生活費専業主婦の私に払わせ好きにやってました。 なのに裏でゲームに課金してたのが発覚したとき、義理親にも電話して、キレました(;゚д゚)
この前は、車ぶつけたのを、黙ってて。
あとあとー。。。
いいことが今一つも思い浮かばず、辛いです。
遊びにいくのもだけど、昨日私息子の、だっこしすぎで腰傷めて、それなのに子供おいて遊びに行くとか殺意しかないです(-_-#) ピクッ- 6月19日
-
☆
息抜き?はあ?って感じですよね。
育児家事やってくれるんですね😔
でも、プラプラ行っちゃうのはイライラしますよね。
うちの旦那はとくにやりません。
まだましになったほうですが、子供がないてるのにシカトでゲームに集中なんてことも多々ありましたよ。
ほんとに、呆れますよね( .. )
ニートはひどすぎます!それに妊婦の専業主婦に支払いを任せるなんて。
そんなことってあるんですね。びっくりです…(´・・`)
殺意湧きますよね。めちゃくちゃわかります(´・・`)
男ってそーいう奴はなかなか直らないし見込みないしお先真っ暗になりますよね(T▽T)
お互い子供のためと思って辛いですけど耐えられるとこまで耐えましょう😩😩😩- 6月19日
-
とも
ひどすぎますよね!
未だに帰ってきません!
前なら泣いてましたが、好きな気持ちなくなった途端別にいなくていい!むしろもう帰ってくるなレベルです!
のくせ、私の友人や共通の友人に自分の悪いとこは、ふせて、嫁が手に負えないとか、手に負えないのはお前だって話です。
離婚するにしても、私今専業主婦で、くそ旦那にお金むしりとられたので、離婚するなら、お金全部返済してもらって、なおかつ養育費とってやります。
ホント男は家出したくなれば家飛び出せて気楽でいいですよね!
ゲームと結婚したらいいのに(笑)- 6月19日
-
☆
わかりますそれ!!
めちゃくちゃ同感です!!!笑
あ。それあたしも言いふらされてますw
あたしなんて鬼だからとか手に負えないとかそんなことばっかりいわれてて、旦那の周りは誰ひとり未だに息子を見に来ていません(笑)
あたし、鬼じゃねえし。鬼だとしたら鬼にさせてるのはてめえだって感じですもん(笑)
なんで男って人のこと外で悪く言うんですかね。マジであたまきますもん(笑)
それですよね!!!!
今離婚したとしても子供に余計可哀想な思いさせちゃうと思っていてなかなかって感じです!
そーですね!!取れるなら取れるだけとってやりたいですよね!!
マジでそれです。
ゲームもしくは携帯と結婚しろって感じです😂😂- 6月19日
-
とも
子供いなかったら、離婚してます。
私結婚前までバリバリ働いていたので。
今思えば、辞めずに育休にしてたら、よかったと後悔してます(-ω-;)
子供もパパに遊んでもらえると喜ぶ姿を見てるので、何されても我慢してきたし、私が今までなんだかんだ許してたから、つけあがらせたのかなと(-ω-;)
今回ばかりは、何があろうと私謝りません。
次家出したら、許さないと言ってるのにしたし、確かにもう耐えられない出てってやると言ったのも私ですがね!
仕事あるのに、どこほっつき歩いてるのか。
このままいなくなるなら、人に迷惑かけずに消えて補しい。
私がアパート出て、子供とどこかに消えたと思ったのか、私の親に私がいくかもしれませんとか、心配させるようなラインしたようで、先ほど、母から、大丈夫?と電話が。
そっちが、その気なら、義理両親にすべて暴露してやろうかと。
息子のバカさは、義理両親もわかってるので。。
怒りの沸点が下がらずです(・_・;)
もし帰ってきたら、ひっぱたいてやらないと気がすみません!
にしても、早くに寝たから、息子が今起きました(;゚д゚)
あやして寝かせます(-ω-;)- 6月20日
-
☆
わかります(´・・`)その気持ち( .. )
仕事してたほうが、なんだかんだ気も晴れますよね!
そーですよね(T▽T)
男って優しくされた、何も言われないからって調子のんな!って感じですよね!!
あたしの旦那も実母に連絡します。
うざいですよね〜いちいち親に言わなくてもいいのにって感じです😑
ほんとですよね!!暴露してやりたいですよね!
あたしなら言っちゃってると思います😅😅
わかります!ほんと殴りたくなりますよね💦
そーなんですね!!!うちの息子は爆睡です😅💕
寝かしつけ頑張ってください!!!いつでもお話聞きます!!!!- 6月20日
-
とも
ホントにありがとうございます!
夜泣きないだけマシですが、元気にズリバイしてます(・_・;)
疲れるまで遊ばせて、寝かせます(;゚д゚)
息子も六ヶ月までは、夜から朝まで12時間とか寝てましたが、7カ月前の今夜中起きるように(-ω-;)
遅くまでお付き合いありがとうございました!おやすみなさい!(まだ寝れませんが)- 6月20日
-
☆
あらまあ(✽´ཫ`✽)
赤ちゃんってほんと呑気ですよね♪
可愛いけどたまーにイラッとしちゃいます😅
夜中起きられるとこっちが疲れてる時は参っちゃいますよね😭💦
あたしもまたそーいう時が来るのかな…😩
気長に付き合ってくしかないですよね〜( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
いえいえ♪こちらこそありがとうございました!あたしも少し発散になりました♪
お互い頑張りましょう♡
(あたしもまだ寝れないけど)おやすみなさい( ๑´•ω•)۶”♡♡- 6月20日
☆
コメントありがとうございます!
ホルモンバランス…(´・・`)
先月生理きました😔😔
なんか、もお、イライラしすぎて疲れるしもうどーしたらいいかわからなくなってしまって😢💦実家に逃げてきてます…もうそろそろ1週間💦いつ、元のよーに戻れるのか。心配でしかないです😩😩
どーしたら、気持ち落ち着くんですかね😅
香音
生理きたんですね。あとはタイミングとしては、授乳しているなら卒乳したくらいとかですかね。
私は落ち着いてきたと言っても、まだレスのままです(˙-˙ ٥) この先することがあるとしたら、2人目を考えた時かなと思います。
離婚考えたりしましたが、子供のことを考えるとやっぱり踏み出せません。離婚話は本当に自分の覚悟ができた時だけ口にしようと思っています。
誰か話を聞いてくらる人はいますか?旦那の愚痴を言える相手がいて、少しでも気分を晴らせると良いですが。
あとは旦那さん自身はどう思ってるのかですね。旦那さんのM❣さんや子供さんに対する気持ちが冷めなければ、
M❣さんの気持ちが落ち着くのをゆっくり待てますが、こっちが落ち着く前に離婚とかを切り出されたら今の気持ちのままだとそのまま流されちゃいそうでちょっと心配ですね。
☆
乳もよく出ててよく飲んでくれてたんですが
色々ストレスが重なり仕事に行きだしたこともあったので完ミにしました。
レスですよね(T▽T)レス過ぎてなんか悲しいです😩
そーですよね(´・・`)やはり子供のことを考えると私と同じ思いして欲しくないし辛い思いさせたくないしで、なかなか踏み込めません。
実母は旦那のことをよくわかっているので毎日愚痴ってます。
でも母は男はそんなもん。あんたが耐えて頑張りな。今離婚しても1人じゃきついことばかりだよ。と言っています。きっと母は自分と同じ道を歩んで欲しくないんだと思います。
旦那の本当のところの気持ちはわかりません。
ただ離婚したいと言った時に、息子がいるから無理と言われました。
本当にそれが不安です(´・・`)
どーすれば気持ちが落ち着くのかなって(´・・`)
疲れちゃいます(´・・`)
香音
完ミでしたか。たぶん産後クライシスだとは思いますが、先が見えない分いつまで続くのか不安ですよね( ´^` )
他の楽しみみつけて気を紛らわしながら、時が過ぎるのを待ちましょう。きっと時間が解決してくれます!…と言っても疲れますよね( ´△`)
早く元の生活に戻れるといいですね(´・_・`)
☆
産後クライシスってこーいうことなんですかね(´・・`)
晴れてる日は仕事があるので少しは気晴らしになりましたが、雨が多くて仕事にいけず、余計ストレスをためてしまっています。
そーですよね😩時間が解決してくれますかね( .. )
なかなか疲れるしほんとに不安です。
元の生活に戻れることに希望を持ち頑張ります…
ありがとうございました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)♡