産休前で忙しく、家事と仕事に追われてしんどい。助けて欲しい。
もうすぐ9ヶ月です。
7月から産休入りですが、2人目だからかお腹が大きくなるのも早いし既にしんどいですー(T▽T)
テレワークですがまだ朝から夕方まで仕事しており、しょっちゅう法人客と連絡とったりするので家事は朝の時間と昼休み時間と終業後にしてます。
旦那は20時頃帰宅なので、保育園お迎えも私です。
朝弁当作り、掃除し、仕事し、仕事終わったら晩ごはんの支度し、徒歩でお迎えにいき、お腹が張るのを耐えながら20分ほどかけて帰宅し、イヤイヤの娘をお風呂にいれて晩御飯、洗濯と洗濯干し、寝かしつけ、ホントしんどい💧💧💧
なにより今言うこと聞かないのでまじのまじでしんどいです。
どこで楽したらいいのでしょうか、、、掃除とかはやらないと気が済まないし、、、
みなさんどうしてますかー( ; _ ; )
- うさここ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
mei🍒
朝のお弁当、晩ご飯、洗濯は旦那さんの協力は得られないでしょうか?
1人で全てする必要はないと思いますよ!
うさここ
ありがとうございます!
昔から人を頼るの下手なんですよね( ; _ ; )仕事遅くに帰ってきてから家事をやってもらのってダメなことかもなぁ、と考えてました。
でももうそんなこと言ってられないので洗濯干しをやってもらうことから始めようと思います!👕
mei🍒
私もです😂悪いなーって思っちゃうんですよね。でも妊娠中はそんなこと言ってられないぐらいしんどくて、思い切って旦那にお願いしました😅結果言って良かったです!!
imamaさんも無理しないでくださいね🤗
うさここ
そうですよね、妊婦のきつさは妊婦にしかわかんないですしちゃんとお願いしてやってもらわなきゃですね🥺✨
ありがとうございます❣️❣️