※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

お腹の膨らみはおへそから下が中心です。10センチほど下が膨らんでいるのは、お腹が少し膨らんだ兆候かもしれません。

もうすぐ11週になりますが、お腹ってどこから膨らみ始めてきますか?アンダーヘアのあたりですか?
さきほど旦那におへそから10センチくらい下がなんか少し膨らんでると言われましたが、これはすこーしだけお腹が膨らんだっていうことですか??

コメント

.:*Luuunan*:.

そうだとおもっていいとおもいます😳💕可愛い可愛い赤ちゃんの成長の証ですね🙆🌼

• りんご

りんご

そうだと嬉しいです💗あと何週間後かにはぽっこりしてくるのが楽しみです!

• 6月18日
関西のみゆママ

主さまが元々とっても痩せてるかたですか?妊娠四ヶ月頃からお腹が出てくるのが平均的なので、今の地点で旦那さまが気がついたのであれば目立ちやすいのかも知れませんね。

赤ちゃんは小さくても子宮自体はテニスボールなどのサイズには大きくなってますので、その位置が出てる可能性もあるかと

• りんご

りんご

それが痩せていません!笑
    食べづわりで数週間でかなり太ってしまいました。
    ただ、身長は150センチなくて小柄なので目立ちやすいとかあるのでしょうか?

• 6月18日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

お腹の目立ちかたもそれぞれなので…ただ目立ちやすいのであれば妊娠線対策早めにしないとですね♪

• 6月18日
  • りんご

りんご

ありがとうございます♡妊娠線予防クリーム買いたいとおもいます!

• 6月18日
rn

私も初期から子宮あたりの下腹部に一気に肉付きが…笑
食べ悪阻もあったから太ったのもあったのでしょうが、母親には
そりゃ子ども守るためにそこに肉つくんや!
とか言われました。笑

• りんご

りんご

わたしも食べづわりで一気に太りました(T_T)下っ腹ではなく自腹がかなり出てしまいダイエットしたいです(T_T)
    早く子宮が大きくなったお腹を見たいです♡

• 6月19日
sakusachi

多分、子宮の周囲につき始めた?赤ちゃんを守る為の脂肪かと思いますよ(^^)

• りんご

りんご

脂肪ですね!笑
    まだ子宮自体もそこまで大きくなっていないですよね!

• 6月19日