コメント
ママリ
どちらも独学で取りましたー!
1番取りやすい(時間的にも)は
医療事務かな?と思いますが
今は医療事務の資格持ってなくても働ける所ばかりなので、あまり必要ないかなと思います💦
登録販売者は割と難しいのと
時間かかると思います💦
はじめてのママリ🔰
医療事務、持ってます。
独学で2ヶ月で取りました( ¨̮ )
レセプト以外は案外簡単でした(笑)
-
@
教えていただきありがとうございます!
その言葉聞いて少し安心しました😭💖
どっちも全て難しそうだったので😂- 6月9日
はらぺこあおむち🐛
医療事務専門士、登販、もってます。
医療事務は専門学校にて取得しましたが、そちらの仕事はしてません😅
調剤事務でその後働きました。そして、薬に興味をもち、現在、登録販売者として働いてます。
登販は独学で試験日まで5ヶ月で取得しました。
本屋さんで参考書を購入し、過去問をネットで調べて解いて勉強してます。
-
@
そうなんですね!
登録販売者は難しそうですが頑張ってみたいと思います!!- 6月9日
-
はらぺこあおむち🐛
受験する地域によって、合格率も結構偏ってきています。首都圏はかなり難しくなってきています。都道府県どこか1箇所でなくても2箇所受験する人もいますよ!受験料は1万円〜15000円と高いですが😅
でもしっかり勉強すれば1箇所で1回で合格できます!頑張ってください(*^^*)- 6月10日
-
@
そうなんですね!
合格率とかは調べてなかったので教えていただき助かりました!
一回で合格したいので頑張りたいと思います😊
ありがとうございます!!- 6月10日
@
ユーキャンだと2つ取ろうとしているので金額がまぁまぁいくかもしれないなと思いかなり悩んでしまって😅
医療事務を先に取ろうかと思ってたのでそうしようと思います!!
ママリ
金額的に重たいですよね💦
私は、医療事務も登録販売者も勉強時間1ヶ月で合格しました(笑)
なので今年は司法書士受けようと思ってますが、ユーキャンとかは高いので
こちらも独学で…💦