職場での嫌がらせが原因で退職しました。事務のパートを探していますが、未経験で雇ってもらえるか不安です。パソコンは使えますが、WordやExcelはできません。未経験から事務を始めた方の経験を聞きたいです。未経験OKの求人に応募しても不合格の可能性はありますか?
先月末に、職場での嫌がらせなどが原因で
退職しました。
次の仕事を探してるのですが、、
なるべく接客業は避け、事務などのパートを
探してるのですが、事務全くの未経験だと
やはり雇って貰えないですか?
今まで、レジやアパレル販売、飲食店などしか
経験ありません。
パソコンで文字は一応打てますが、、
早くないし、Word、Excelもできません😭😭😭
全くの未経験から事務始めたよ!って方いますか?
お話聞かせてください。
求人には未経験OKとありますが
実際応募しても不合格の方が多いですか?
- ♡♡♡(2歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
WordExcelが使えないとなると、専門事務は難しいと思います😭
仕事内容を満て、書類のファイリングや郵便仕分けなどと記載されているものを優先する方がいいかもです🙆
新米ママ
正社員事務職で始めました、転職して現在7年目です😋
独身時代からですが!
パートさんならデータ入力のみ、電話対応のみならいけると思います🙂
以前うちの会社で雇ってましたよ、それなら販売の経験生かせると思います😁
-
♡♡♡
データー入力はタイピングが早くないとダメですか?(´;ω;)
時間制限とかあるんですかね😭
文字は一応打てるだけで、速さとか求められると難しいかな…- 6月9日
-
新米ママ
時間制限はないですが、時間でどれくらい出来たかは見られると思います!それが専門の仕事になるわけなので😅💦💦
- 6月9日
-
新米ママ
データ入力は速さと、正確性です😵💦💦
- 6月9日
-
新米ママ
後は慣れです、やっていけば慣れますよ😋
- 6月9日
♡♡♡
そうなんですね(´;ω;)
簡単なパソコン操作ができればOKとかもありますが、それもWord、Excelができないとダメなんですかね😭
コールセンターとかも興味あるのですが、パソコン使いますかね?
退会ユーザー
コールセンターは、WordやExcelのスキルよりも入力の早さが求められます!
慣れれば大丈夫かなと思いますね🤔