※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなめ
子育て・グッズ

添い乳するとき両方あげてますか?

添い乳するとき両方あげてますか?

コメント

ま

下になってる方の手だけです

ちあき✲

始めまして!私は両方やっています♪

蛇足かもしれませんが書きますと、
私のやりかたは、子供をこちら側にむけてある程度横に向かせ、背中にはせものをして固定し、まずやりにくい(横向きの)上側の乳から、体を赤ちゃんに傾けるようにしてあげます。赤ちゃんの顔を乳の角度まで誘導してあげてください赤ちゃんの向こう側にてをつくと安定するかもです。
ある程度飲んでくれるかしたら、反対の乳をあげてます!
赤ちゃんの鼻を潰してしまわないように角度やらを気を付ければ大丈夫です(n‘∀‘)η

長々と失礼しました(>_<)

(ひとによるけれど、胸元に枕などはどけたりはせたりして子供の口と乳首の位置がマッチする高さを研究してみてください♪)

かなめ

ありがとうございます♥

片方づつです。
夜中何回か起きるので、交互にあげてます。

ま

あ、手のことかと
勘違いしてました(^_^;)

なっちゃん

片方づつですね
でも離したら泣く場合はもう一方も覆い被さるようにしてあげてますよ♪

じゅりあん

私は片方だけしてました…そしておっぱいの大きさが右左チグハグになってしまいました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
なので、あげるならバランスよく交互にあげるのがいいかなと思います!

ガーコ

私も片方だけでした(^_^;)

かなめ

みなさん、まとめてですいません↓↓↓ありがとうございました(^ω^)