※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食で蕁麻疹が出て困っています。医者の指示で食材をあげているが、蕁麻疹が出る。他の意見や経験談が知りたい。今後の食事が不安。

離乳食について

生後7ヶ月で今2回食です。いろんな食材で蕁麻疹が出ちゃって少し落ち込んでます。ヨーグルト、たまごボーロ、まぐろ、ささみ(少し早いですが鉄欠乏を意識して医者の指示もあり始めました)で今のところ蕁麻疹が出ました。検査では卵白4、卵黄3、オボムコイド0、小麦2、牛乳0、大豆2です。
私のかかりつけ医からは除去せずにちょびちょびあげていくことが大切と言われてそのように頑張っています。が、他の意見も聞いてみたいです。
今後食べれるようになるのか不安です。皆さんの経験の話聞きたいです。育児に忙しくて返信出来ないかもしれませんが、よろしくお願いします!!☺︎

コメント

なな

我が子もアレルギー持ちですが医師の指導のもと離乳食進めてますよ💡
幼児期のアレルギーは小学校入る前くらいまでにたいてい解決するそうなので、それ目指して頑張ってます☺️👍

• 初心者ママちゃん

初心者ママちゃん

こんばんは。コメントありがとうございます☺︎アレルギーの食材も食べさせてますか?いつも新しい食材をあげるときはドキドキしちゃいます😭😭
    娘ちゃんもそのうち食べれるようになるといいなぁ〜!!

• 6月9日
  • なな

なな

ベストアンサーありがとうございます🙏
    私もいつもドキドキですが、病院の先生が病院空いてる早い時間に食べさせて、変だなと思ったらすぐ来てと仰ってくださるおかげで進めることができています💡
    はじめてあげるにしてもほんの少しから食べさせるので、症状も重篤なものは出ていません✨
    ちょびちょび食べさせて、小学校入ったら一緒に色んなお菓子作ったりしたいな🍀と夢見てお互い頑張りましょう👍

• 6月9日