手洗いについて疑問があるのですが…手洗い場の蛇口のハンドルが一番汚い…
手洗いについて疑問があるのですが…
手洗い場の蛇口のハンドルが一番汚いですよね…?
例えばゴミ捨てしたり大のトイレをしたり掃除をしたり汚れ仕事をしたり外から帰ってきたりしてまず手洗いすると思うんですが自動でない限りは必ず蛇口のハンドルを触って水を出しますよね。
水道水を止める時にまたハンドルを触って止めるので結局あんまり意味ない気がしてます😂
なので1日に何回かハンドルを除菌するのですが…
私は一応水道水を出す時と止める時の位置は変えてますが家族みんなが同じ位置とは限らないので気になってしまって😂
恐らくみんな最初に持つであろうところで主人は止める時もそこを触って止めたりしてるので気にならないのかなと…
私が気にしすぎですか❓
みなさんは気になりませんかね💦
- ぽぷり
つん
私は気になります!
自分の手洗う前にまずハンドル洗います(笑)
はじめて🔰のママリ
手洗いした後に結局触ったら菌はつくので、かならず石鹸で毎回洗ってます( ¨̮ )
はじめてのママリ🔰
手洗いの時にハンドルも一緒に洗っています。
外だと自動が多いので気になりませんが、自動じゃない時にはアルコール消毒吹き付けてます💦
はじめてのママリ🔰
一緒に洗うことが大きですが、ひねるやつじゃなくて上下するハンドル?の場合は、手で掴むのではなく腕で上げ下げしてます!
コメント