子育て・グッズ 離乳食のストックが週末までできるアドバイスをお願いします。手掴みが下手でパンが食べにくいです。 離乳食、今でも週末ストックしてあげてます。 親の食事は冷凍食品が多いので、とりわけできる感じではないです。 楽にするアドバイスとかあればお願いします。 手掴みが下手くそで、最近やっとパンが食べれるようになった感じです。 最終更新:2020年6月9日 お気に入り 3 離乳食 食事 親 食品 パン 冷凍 あるみ(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ぷるぷる うちも手掴みはおせんべいとパンケーキだけです😂 もうそのままフォークの練習にしました😂 6月9日 あるみ どんな感じに練習してますか? 6月9日 ぷるぷる 大人用の普通のマカロニにきな粉まぶしたら美味しそうに食べてくれました! マカロニはくねくねねじれてるやつだとフォークが上手くひっかかってくれて練習になりましたよ☺️ 6月9日 あるみ スプーンしか頭になかったので、フォークを持たせてみようかと思います。 6月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あるみ
どんな感じに練習してますか?
ぷるぷる
大人用の普通のマカロニにきな粉まぶしたら美味しそうに食べてくれました!
マカロニはくねくねねじれてるやつだとフォークが上手くひっかかってくれて練習になりましたよ☺️
あるみ
スプーンしか頭になかったので、フォークを持たせてみようかと思います。