※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく
妊娠・出産

妊娠・出産でひどい腰痛になり、産後1年経っても痛みが続く状況。整形外科に通う気がないが、病院に行くべきか悩んでいる。

妊娠・出産でひどい腰痛になった方、自然に治りましたか?
私は妊娠3ヶ月頃から腰痛になり、どんどん酷くなり、妊娠後期は寝返り打つのも「いででででー!!」という状態になりました。出産すれば勝手に治るかな?と思い、とくに病院にも行かず。。もうすぐ産後1年になりますが、まだ痛いです。寝返り打つ時に、尾骨?仙骨?あたりがガクッとズレるような感覚がして、とても痛いです。一体どうなっているのでしょう。。仰向けで寝ていると背中も痛くて辛いです(;´д`)
正直なところ、整形外科にあまり良いイメージがなく、通う意欲がありませんでした。(ちょっと診察して、電気当てて、湿布もらうだけの印象でして。。。)
やっぱり病院行くべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠後期から産後数ヶ月は腰痛で朝起きたらバッキバキでした😇抱っこが苦行…。
ですが、今は自然に治りました。
少しもマシになってないのであれば病院に行ったほうがいいかもしれないですね😣

• もずく

もずく

自然に治ったんですね!羨ましいです(><)少しはマシになったように感じます。。少しだけですが。。
    どれくらいの期間で治りましたか?

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後4、5ヶ月頃には普通になりましたよ〜☺️
    ずっと痛いのはつらいですね。お金かかるのもつらいし、どっちをとるかですね…😭お大事に。。

• 6月10日
  • もずく

もずく

本当に、どっちを取るかですよね(;´д`)私は1年も治らないので、お金を取るしかないかもしれないですね(;∀;)
    ありがとうございました!!

• 6月10日

骨盤ベルトとかした方がいいですよー😭

私はぎっくり腰になりました!

• もずく

もずく

骨盤ベルトですね!妊娠中に買ったやつが押し入れに眠っています。笑
    久しぶりに使ってみます(^^)

• 6月10日
もふこ

私は産後、ペンギン歩きでしか歩けないくらい腰が痛くて、接骨院に骨盤矯正に行ったら治りましたよ😄✨
私も整形外科は湿布を貰うだけの所だと思ってます😓

• もずく

もずく

整形外科、イマイチですよね(;´д`)
    骨盤矯正も検討してみます!値段が高いのでお財布と相談せねば!!でも治らなければ行くべきですね(><)

• 6月10日
はれ

全く同じく!!!です!!
私も産んだら治るとばかり思っていたので、治らなくてえ?って感じです😩
整体に行って骨盤矯正してもらいました!病院はただ湿布でした。。
整体も月一でいかないとまたすぐ痛くなってしまいます。重いお腹を背中で反って支えていた反り腰が原因と言われました。
腹筋がなさすぎるとも言われました。笑笑

• もずく

もずく

やっぱり整形外科は湿布だけですよね。。
    骨盤矯正に行く人、多いのですね!値段が高くてなかなか行く勇気が出ないのですが、治らなければ行ってみたいと思います(^^)

• 6月10日