※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてっき
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントでキックバイクを検討中。ストライダー、ディーバイク、スパーキーが候補。おすすめを教えてほしい。

2歳の誕生日プレゼントでキックバイクをプレゼントしようと思っています🏍
悩みすぎてよくわからなくなってきました😂
おすすめを教えてください🥺💕
検討しているのは、ストライダー、ディーバイク、スパーキーです🏍
王道のストライダーも良いし、ブレーキがついている後者も捨てがたいです💦

コメント

a.u78

2歳の誕生日にストライダー買ってもらい、大活躍しています!
ブレーキがあるもの、後々ペダルつけれるものもいいなと思いましたがブレーキがついていてもうまく使えないし、その分重たいし、足がしっかり地面に着くものがストライダーだったのでストライダーに決めました!
ペダルついていいなと思いましたが、結局は乗り換えるのでそれなら今サイズが合っているものがいいと思います!

きなこ⭐︎

まだ早いのですが、旦那が待てなくて2歳の誕生日にキックバイク購入しました!
店員さんに相談したり、使っている方に聞くと、いずれ自転車に乗ることを考えるとブレーキあったほうがいいとのことでした😊ストライダーだと脚で止まるので自転車に移行したときにもブレーキを使うというよりも脚で止まっちゃう子が多いようなので、ブレーキをかけるということを早い段階で習慣つけてあげることで、自転車に移行したときにもブレーキがスムーズに使えるようになると言われました!なので、我が家はディーバイクにしました😌✨