※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
humuhum
子育て・グッズ

暑くなり、10ヶ月の娘が汗をかいて寝苦しいと泣いて起きます。この時期、エアコンの使用や温度設定、夏の寝かし方について教えてください。

暑くなってきて、生後10ヶ月の娘がいつも寝るときに汗だくで寝苦しいのか泣いて起きてきます。この時期から、みなさんはエアコンなど使われますか?また温度設定や、夏の夜の寝かしかたについて教えて下さい。

コメント

kokonyan

エアコンをタイマーにしてつけてますよ(^-^) 敷きパッドも冷感のものにしています。最近は特に蒸し暑いですからね(>_<)

あーちゃんまま

窓全開にして扇風機つけてねてます!

えりえりえり

エアコンつけてます!
27度か28度で朝は少し涼しいので夜中に切れる様にタイマーしてます!

橘♡

5月の中旬くらいから使ってますよ
今は27℃くらいで設定してます

NOAH〜♡

うちも暑いのか?!なかなか寝ないよーになったのでエアコン入れるようになりました!
温度は26度でエコにしてるので室温は28度ぐらいだと思いますょ♪
ロンパース1枚で腹巻きだけさせてます!(笑)

ゆか.+*:゚+。.☆

寝る前はつけてます。
つけないと授乳とき私も汗だくで(笑)
寝たら1時間タイマーにして、切れたら窓あけてます.+*:゚+。.☆