※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラたま
妊娠・出産

妊娠中の体の変化について相談です。2人目の妊婦で17週目で、腹部の毛が濃くなり、色や乳輪も変化。トイレ近くなり、キレが悪くて困っています。

こんばんは。
皆さん妊娠してから体に変化ありましたか??よかったら教えて下さい。

私は今2人目17週の妊婦ですが…2人目は身体の変化が早いです😭元に戻るか不安で溜まりません。

まず腹部の毛が濃くなって🤣
色も変わって、乳輪も大きくなりました😵
あと、トイレ近くなったのはもちろんのことキレが悪くて😭5分くらい篭らないと出切りません😱

あれ…こんなのだったっけ…と絶望しています。

コメント

はな

尿漏れが治るか心配です💦産んだら骨盤底筋鍛えます!!

• サラたま

サラたま

きゃあー😱そうですよね…
    膣ボール?使ってる友人居ました😱
    どうなんだろう。。。効くのかな😳締めるしかないですね🤣

• 6月9日
もい

私は年子ですが、2人目はとても早かったです😭😭

正中線も濃いし、なんだか色黒になったし、もちろんバストトップも黒く、乳輪も💦
毛も濃くなりますよね😂
私は1人目出産前に脱毛完了していたのですが、どこからか生えてきて絶望でした💦

2人目出産して半年くらい経ちますが、1人目より色々戻りが悪い気がします、、、
授乳後の胸はしぼみすぎて立ち直るのに時間がかかりました🤣

• サラたま

サラたま

やっぱり!!1人目と違いますよね!
    私も脱毛したの復活してきてます〜人体の神秘です😭

しかも、2人目は戻りにくいと😭😭貴重なお言葉ですね。頑張ってもどうにもならないこともあるけど…なんとかならないかなぁ😭

• 6月9日