※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がいます。1人で寝る時期はいつになるでしょうか。眠くなると泣いて抱っこして寝かせているが、重たくて大変です。

生後9ヶ月の娘がいます
1人ネンネができるのはいつなりますか?

いまは、眠くなると泣いて抱っこして寝かしてます
重たくなってきてるので大変です🤣

コメント

みこと311

個人差がかなり大きいと思いますよ💡うちは2ヶ月で寝かしつけなくなりました!

ママリ

個人差と、これまでの習慣とかがあるとおもいますが、
うちは泣かせるネントレで3ヶ月から4ヶ月くらいにセルフねんねになりましたが
今は添い寝に戻りました😂

りんご

うちは10ヶ月でした😊
重くて腕がヤバかったので(笑)

りりー

9ヶ月になって夜間断乳をしたらいきなり一人で寝るようになり、しかも、12時間くらいぶっ通しで寝てくれます!
それまで夜中起きて授乳したり睡眠不足だったのに。。
もっと早く夜間断乳すればよかったなーて思いました笑

はじめてのママリ🔰

9ヶ月になってから、夜中に起きず1人で寝れるよになりました!

ℳ.ママ

私は6ヶ月の時に寝んトレしてから1人で寝てくれます!ちょっとグズっても隣で寝たフリしたり抱っこしないで歌歌いながら頭撫でたら寝てくれます😊
重たくて大変ですよね😂

ゴルゴンゾーラ

4〜5ヶ月の頃は夜の寝かしつけなしでベッドに置いたらセルフねんねしてくれてましたが、今は抱っこでゆらゆらしないとダメです😂
お昼寝も添い寝トントンじゃ寝なくなって抱っこでゆらゆら→布団に置く、です。

りんごの森

生後6ヶ月にネントレ初めてから夜はセフルで寝られるようになりました!
朝寝昼寝はトントンで寝かせてます😂

2mama♥

6ヵ月からねんとれはじめました。
夜は添い寝でとんとんとか、歌ったりしたら寝てくれます。

お昼はなかなか、、😭
だっこで寝かせて、寝たら置いてって感じです。
お昼もとんとんで寝てくれるように練習しようと思ってます!
思いですもんね🤣