※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky_mama
子育て・グッズ

子供がごはんを待ちきれない時、長女の夕飯が遅いため、双子の授乳もあり早めるのは難しい状況。夕飯に響かないものを与えたいが、どうされていますか?

子供がごはんを待ちきれない時、どんなもの与えてますか?

もうすぐ3歳の長女(保育園)と7ヶ月の双子を育てています。明日から2回食にしようと思っていて、それを見て長女がお腹すいた!となるだろうなぁと心配しています。
みなさんどんなものをあげてますか?

ちなみに1日のスケジュールはこんな感じです。
0500 双子授乳→寝かせる
0700 長女起床→朝ごはん&着替え
0730 双子起こす
0900 長女保育園へ
0900 同じ頃双子授乳
1130 双子離乳食
1500 双子お風呂→授乳
1630 長女帰宅
1730 長女お風呂
1830 双子授乳★2回食予定
1900 双子寝かしつけ
1950 夫帰宅
2000 夫婦&長女夕飯
2100 長女就寝

長女の夕飯が遅いのは承知ですが、双子の授乳もあり早めるのは難しいです。でも双子がごはん食べてるの見たら自分も!ってなりますよね…

本当はごはん前に食べさせたくはないですが、このタイミングで長女にグズられたらカオスで私が死亡するので、あまり夕飯に響かないものを与えたいのですが、みなさんどうされてますか?

コメント

バルカン

夕飯に響くかもしれませんが(笑)私はまだご飯できてない時にお腹すいたと言われたら よくバナナ渡してます😂
バナナなら栄養あるかな~と🤔

あと最近は堅パン渡してガジガジさせたりしてます!お腹にはたまりませんが、暇つぶし?にいいようです🙆

• sky_mama

sky_mama

コメントありがとうございます!
    バナナいいですよねー堅パンならある程度日持ちもしそうだしストックしとうかと思います😊

• 6月8日
咲や

夕飯のおかず一部とかおにぎりとか出したらいかがでしょう?
夕飯を二回に分けて食べると考えると楽だと思いますよ

• sky_mama

sky_mama

コメントありがとうございます!たしかにそれなら夕飯が少食でも気にならないかも…ですね。
    なだめてみてダメだったらやってみます😊

• 6月8日
ひよこちゃん

双子ちゃんの授乳セルフでしてもらって、長女ちゃんの食事の支度その間にできませんかね?
うちはお魚ソーセージやチーズ、ブロッコリーやミニトマトなど野菜を食べさせることが多い...というか、子供達が勝手につまんでます笑

• sky_mama

sky_mama

混合なので1人はおっぱいなんです😭そしてその後寝かしつけるので、長女のごはんを早めるのは厳しくて💦(赤ちゃん返りもあって、食べさせてー!なので)
    チーズ大好きです!ベビーチーズとか買っておくと良いかもしれないですね。なるべくあげても罪悪感の少ないものストックしてみようと思います。

• 6月9日
  • ひよこちゃん

ひよこちゃん

混合から寝かしつけはまた大変ですね💦
    早く3人とも生活リズムが合うようになるといいですね😭

うちも最近双子の娘が膝に乗って食べさせて〜です!
    自分で食べられるやん‼️ってなりますよね😅
    うちはよくアンパンマンチーズおかずとして出したりトマトとサッと和えてサラダとして出してますよ🍀

• 6月9日
  • sky_mama

sky_mama

双子のリズムが安定してきて、昼寝も夜も少しまとまって寝るようになってきた頃に離乳食…ほんとなかなか楽になりません笑
    そうなんです!自分で食べられるでしょ?って感じなんですけど、一応余裕のある時はまぁいいかーと食べさせてます。
    アンパンマンチーズ買ってみます😊

• 6月9日