風呂上がりの赤ちゃんが泣きやまない原因について相談しています。シャワーの音や眠気が影響しているかもしれません。経験者の対処法を教えてください。
お風呂のギャン泣き
新生児の頃は風呂上がりがギャン泣きなので急いで服着せて保湿も出来るだけ早く。
お風呂上がりはリラックスタイムでスキンシップを、って何それ?!?!みたいな感じでした😂
今まで風呂上がりのみ泣いて待ったり洗ったりしている特に何もなかったのですが、ここ最近は
○待っていてるときも機嫌が悪い
湯船にベビーバスを入れて座って待たせます
おもちゃガーゼ興味なし!
○体洗いはへっちゃら、襟足に水がかかるとふぇーん、
後頭部から顔にちょろっとでも流れるとぎゃーん!とヒートアップ。抱っこするまでギャン泣きです。
シャワーの音が怖いのと眠たいのが原因かと思ってるんですが、経験された方いますか?
慣れるまで待つしかないですか?😵
何か対処法あれば教えてください!😭
- ちい(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
なおこ
回答にならないですが、まさにうちも昨日から泣くようになりました😭
待ってる時はニコニコなのに、息子の頭を洗い始めると泣き出して、背中洗うために抱っこしたらピタッと泣き止みます💦なんなんでしょうね😂なにもやり方変えてないのに、、、
眠たいのはあるかもしれませんね💦
ちい
ほんと響きますよね!!
どのくらい外に聞こえてんだろーと思います😂
びびりなんでそれも関係してるかもしれませんが💦
やっぱり夕方は眠いんですかね🤣
うちは18時に入って、入ったらミルク飲んで寝るっていう習慣がついていて、次の日4.5時に起きるんで風呂の時間早めるのが怖くて😭
早くふつ〜うに入れる日が来て欲しいですね🥺
ちい
そうなんですね💦
どこか痛いのかなとも考えましたがすぐ泣き止むし…😵
何時にお風呂入ってますか??
なおこ
そうですよね!ちなみに4ヶ月頃は毎日お風呂ギャン泣きでした😭お風呂響くしきついですよねギャン泣きされると、、、
19時頃入ってます!最近18時頃から目を擦ってます笑
ちい
間違えて下に書いてしまいました💦