※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

県外からの里帰り出産で妊婦健診の補助券は使えるかどうか、サイトには県内の方向けと記載されているが、県外でも利用可能か不安です。里帰り出産の検診に使えるでしょうか。

県外から里帰り出産した方に質問なんですが、妊婦健診の補助券って使えましたか??
サイトに県内の方はご利用頂けますと記載されているのですが県外だと使えないのでしょうか😭
里帰り出産の検診だったら使えるのでしょうか(´・ ・`)

コメント

うちは使えないですね🤔
一旦支払いをして、領収書などを貰って、自宅がある県に帰ってからお金が戻ってくる手続きをする!って言われました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!また手続きすれば戻ってくるんですね💰
    ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️💓

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

まだ里帰りしていないのですが、補助券もらった時と分娩予約した時に、県外の里帰り先の病院へ移ったら使えないと言われました💦
一回全額自分で負担して、後日まとめて申請してくださいと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️💓
    手続きして戻ってくるのなら良かったです\( ˆˆ )/

• 6月8日
ママリ

市が提携してる病院なら県外でも使えるので一度保健センターに確認するのがいいと思います!
私は里帰り先が提携外の病院でしたが保健センターに電話したら提携して補助券使えるようにしてもらえました😊‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと出来るんですか?!
    保健センターになんて伝えればいいですかね😭無知なもので😭

• 6月8日