※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞子
子育て・グッズ

自宅近くの園が評判悪く、転園が多い。近所の幼稚園か違う園か迷っている。どちらがいいでしょうか?

隣の市の幼稚園に来年から入れようか迷ってます。自宅近くにこども園があるのですが口コミでも近所の方の話でも評判が悪く転園する子が多いみたいです。転園させるよりは最初から違う園のほうがいいのか。それとも少しでも近所の子が多いであろう近くの幼稚園にするか迷ってます😵
みなさんならどうなさいますか??

コメント

結奈

転園するレベルなら
入らない方がいいと思います😅

• 舞子

舞子

ですかねー。最初から評判いいとこに入れてたほうがいーですかね😅

• 6月8日

なにが理由で転園するんでしょうか🤔?
わざわざ評判悪いところには最初から入れないですね😭

• 舞子

舞子

口コミや近所の方の話ですと教育が厳しいみたいで少しでも遅れたりするとペナルティもあるとか💦合う子には合うんでしょうけどって市役所の方も言ってました🙄

• 6月8日
Rim

隣の市と近い場所に住んでいるので
隣の市から来てる人いますよ😍!

• 舞子

舞子

ほんとですかぁー。同じとこから通ってる子いればいいんですが😅小学校入るときに地元のお友達いたほうがいいのかとか迷って😭

• 6月8日