雑談・つぶやき 離乳食2回食を始めることに不安を感じています。お風呂や授乳のタイミング、息子の食欲が気になります。どうしたら良いでしょうか。 今日から離乳食2回食です。離乳食の後お風呂とか授乳とかどうなるのかな、何時に寝かしつけどうなるかなって思うとぼんやり不安で・・・。何となく伝わるのか息子も元気がないような。朝の離乳食も半分くらいしか食べずで😭なるようになると思いたいのになかなか(´;ω;`) 最終更新:2020年6月8日 お気に入り 1 離乳食 お風呂 寝かしつけ 授乳 息子 うなる ゆみ(5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は何も変わらなかったです💫 夕方にミルクあげているならば、ミルクの15〜20分前に離乳食あげるとかどうですか♪? 6月8日 ゆみ ゆいたん*さん💕 ほぼ母乳の混合で、母乳の後足りなそうならミルクを足してる感じです😭授乳間隔がマチマチで読みきれなくて・・・。ほぼ母乳なら1日何回あげてもいいですかね😭 6月8日 退会ユーザー 私は逆に完ミだったので、コントロールしちゃってました🤔💦 母乳ならば、大体この時間に必ずあげてるなぁって時はないですか⁇ 6月8日 ゆみ ゆいたん*さん💕 2時間しか持たなかったり、逆に4時間持つ時もあって。。。お風呂上がりは絶対授乳なんですが😭 6月8日 退会ユーザー なるほど💫 大体朝と夕方だと思うんですが、その母乳をあげる手前がベストかなぁと。 お風呂は何時か分からないですが変える必要ないと思いますよ。 6月8日 ゆみ ゆいたん*さん💕 何とか無事終わりました🎵ほぼ今まで通りに出来て安心しました❗️話聞いてもらってありがとうございますm(_ _)m💝 6月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみ
ゆいたん*さん💕
ほぼ母乳の混合で、母乳の後足りなそうならミルクを足してる感じです😭授乳間隔がマチマチで読みきれなくて・・・。ほぼ母乳なら1日何回あげてもいいですかね😭
退会ユーザー
私は逆に完ミだったので、コントロールしちゃってました🤔💦
母乳ならば、大体この時間に必ずあげてるなぁって時はないですか⁇
ゆみ
ゆいたん*さん💕
2時間しか持たなかったり、逆に4時間持つ時もあって。。。お風呂上がりは絶対授乳なんですが😭
退会ユーザー
なるほど💫
大体朝と夕方だと思うんですが、その母乳をあげる手前がベストかなぁと。
お風呂は何時か分からないですが変える必要ないと思いますよ。
ゆみ
ゆいたん*さん💕
何とか無事終わりました🎵ほぼ今まで通りに出来て安心しました❗️話聞いてもらってありがとうございますm(_ _)m💝