※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁまぁ
妊娠・出産

妊婦検診で13週のはずが12週と言われ、赤ちゃんの大きさが心配。先生に聞く予定。

妊婦検診について質問です
まだ13週なのですが
エコーを下からみてもらって
ちょっとお腹からも確認しますといわれ、、

お腹からも見てもらいました!

先生は大丈夫赤ちゃんにはなにもないっと
おっしゃってくれましたが、、、

下からも
お腹からもみたので、
なにかあるのか急に不安になりました。。

そんな方いらっしゃいますか?

今予定日からだと13週なのに
先生に今何週ですか?ってきくと12週ですねといわれ
あれっとなっています。
なんで12しゅうなのか、次の検診でちゃんときく予定ですが。

たしかに赤ちゃんの大きさはしらべると12週の大きさで、
6.5cmでした、
実際13週なのでもしかしたら小さいのかなっと考えております。

コメント

ミッフィー

下からは頚管の長さとか見てますよ😀

• まぁまぁ

まぁまぁ

回答ありがとうございます!

• 6月8日
さき

11週の健診で私もお腹から赤ちゃんのの大きさ見た後に「ちょっと見づらいから下からも見てみようか」と言われどっちのエコーもしましたよ!
私も不安になって大丈夫ですか?と尋ねたら「週数が浅いから一応両方で大きさ確認しただけだから大丈夫だよ」と看護師さんに言ってもらえました!

そして私もこの時1週少ない10週の大きさだねと言われましたが、「このくらいの誤差はよくあるから様子みようね」と言われました!

そして次の健診はこの健診の4週後なので不安がどんどん大きくなってしまってます😢一緒に赤ちゃん信じましょう😭❤️

• まぁまぁ

まぁまぁ

どっちもエコーしたんですね!大丈夫っていってもらえたものの、、、私のところも4週間後ですので、、やっぱり不安ですよね(;o;)
    一緒に赤ちゃん信じましょうとの言葉すごく心強くかんじました!ありがとうございます😊

• 6月8日
なぁ

お腹のエコーで赤ちゃん、下からのエコーで胎盤の位置や頸管の長さを測ってました☺️

• まぁまぁ

まぁまぁ

15週くらいまでは、下からのエコーと紙に書いてあったので急にお腹もっていわれてビックリしました💦前の検診では下からしかなかったので💦

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

お腹の方からも見えそうならお腹からも見ようか!ってことでゆってると思います!
私も最初不安だったので聞いたら細身でお腹から見えそうだったから見てみた!って言われました!

• まぁまぁ

まぁまぁ

下からのエコーをみて先生がちょっとお腹からもみてみよっかって言われて
    お腹からみて、大丈夫やねって言っていたので下からみたときになにかあったのかな、、、となりました。💦

• 6月8日