※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スポンジ
子育て・グッズ

1歳半検診のお知らせがまだ届いていない大阪市の方へ、送付が遅れている可能性があります。決定が遅かったため、送付も遅れているかもしれません。

1歳半検診を控えている大阪市の方、もうお知らせというか問診票(受診表?)は届きましたか?

ホームページを見たら延期になっていた1歳半検診再開、誕生日で細かく分けられててうちのこは7月7日が受診日になっていたのですがまだ何も届いていません😅

決まったのが遅かったから送られてくるのもギリギリなんですかね?

コメント

あおい

まだ届いてません!
ホームページ覗いてみたんですが再開された内容が見当たらないです😭
大阪市のホームページですよね?😭

• スポンジ

スポンジ

住吉区のホームページで見たのでお住まいの区にのってるかもです!
    やっと再開!と思った反面これ気づかなかったらみんなギリギリ過ぎて行けない人もと思ったりして😅

• 6月8日
  • あおい

あおい

区ごとに内容が異なるんですね、調べたらまだ住んでる区は未定らしいです😭
    教えてくださりありがとうございます!
    気づいてない人多いと思いますよ〜😭
    2歳までってなってるのに
    結構ギリギリですよね🥺
    日程が決まり次第またお知らせを送るとありましたが
    なかなか通知が来ず…本当にあるのか心配になります😂

• 6月8日
ぽぽ

平野区ですが緊急事態宣言解除されてから6/18予定で届きましたよ!

• スポンジ

スポンジ

平野早いですね!
    住吉区は6月1日にホームページ更新されてるのにラインのお知らせは来ない😓
    中止や延期のお知らせ送るなら再開のお知らせも送って欲しいです😅

• 6月8日