コメント
退会ユーザー
6ヶ月からしょっちゅうやってましたが、指差しというよりただ押したり触ったりを指先でやってるだけかと☺️
退会ユーザー
6ヶ月からしょっちゅうやってましたが、指差しというよりただ押したり触ったりを指先でやってるだけかと☺️
「絵本」に関する質問
うちの地域だけかもしれないんですが...支援センターや児童館イベントって、女の子の方が多くないですか😳? 先日も支援センターのリトミックや絵本読み聞かせなどをするイベント、参加者10名のうち9名が女の子でした。毎…
もうすぐ生後5ヶ月になる息子がいます。 同じくらいの月齢の時、下記の行動ありましたか? ①遊び飲みをする ②足を掴む、掴もうとする ③よく声に出してキャッキャと笑う ④高い高い、こちょこちょ、絵本に楽しそうな反応を…
他の赤ちゃんより活発すぎる気がして不安です。 ハイハイが6か月、一人歩きが11ヶ月と少し早めでした。 ハイハイの時期も、一人歩きするようになった現在も活発に動き回っています。 家の中だとおもちゃで遊んだり絵本を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!!
最近テレビでアンパンマンでるとと手を伸ばしてパンマン!など言うのでこれも指差しなのかな?と思ってました😂
感覚楽しんでるのかもしれませんね☺️
退会ユーザー
それは指差しだと思いますよ!場面で違うだけかなぁと😆💖
質問すいません。
いつぐらいから話すようなりましたか?
ママリ
ですかね☺️!!
9ヶ月頃から寝んねとマンマは言うようになりました☺️
今は少し増えてパンマン(アンパンマン)物を渡しながらじょーじょ(どーぞ)を話してます!
退会ユーザー
すごーい😍❤️可愛いですね☺️羨ましいです♪