※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
その他の疑問

メルカリの評価について相談させてください💦皆さんなら評価どうされます…

メルカリの評価について相談させてください💦
皆さんなら評価どうされますか?

小型家電(3000円程度のもの)を購入しました。 
記載にはなかった汚れが数ヶ所、小さいひび割れが1つありました。物は問題なく作動します。
汚れは拭き取るとある程度消えましたが、評価を普通にするか迷ってます😥

発送は迅速にしていただいなのですが、購入後すぐにこちらから「よろしくお願いします」と送ると返信が1日なく、「発送しましたので届いたら評価お願いします」のような愛想のない返信だったことも少し気になります…

コメント

普通ですね。
ひび割れを見落とすのは「良い」とは言えないかなと😅

• ノジノジ

ノジノジ

回答いただきありがとうございます。
    あれからもう1ヶ所割れを見つけたので「普通」にしました😥
    ちゃんと検品、記載はするべきですよね…

• 6月10日
Mon

傷や汚れありとの事で、正しく商品の状態を表示されてますし(傷の全てを載せるのは難しいと思うので)、
動作が問題ないと言う事なので、私なら良いにします(^^)

メッセージなどのやり取りは任意ですので、出品者は全く問題無いと思いますよ😉

• ノジノジ

ノジノジ

回答いただきありがとうございます。

仰る通り全てを載せるのは難しいかもしれませんが、説明、検品不足だと感じたので普通にしました。割れももう1ヶ所ありましたので😥

あくまで中古品であり個人同士のやりとりなので完璧を求めてはいけないと思いますが、お金を払ってもらう以上状態の説明はきちんとするべきかなぁと…

ご意見ありがとうございました😊

• 6月10日