※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

1ヶ月と1歳9ヶ月の子どもを育児中。引越しと片付けが重なり、進まない状況。上の子は保育園。親に頼れず、どうしたらいいか。

生後1ヶ月の子と、一歳9ヶ月の子の2人を
育児しています。
今月中に引越しも重なって、毎日引越しの片付けをしていますが、全く進みません。上の子は日中は保育園なので、日中にぼちぼちやっていますが思うようにできません。
親には頼れません。どうしたらよいでしょうか

コメント

頼る人がいない場合、もうやるしかないので、上の子が保育園の間と、夜寝てからやるしかないかなと思います。もし、下の子が泣くとかなら抱っこ紐とか持ってればそれを着けてやれば赤ちゃんも寝てくれて作業も進むかなと思います!

• まな

まな

お返事ありがとうございます。そうですよね。やるしかないですよね😣がんばります

• 6月8日
たかさきな

引っ越しの準備と漠然とした目標が、やる気を半減させているのかもですね😞
そんな時は、やることを小刻みに刻んで行動すると動きやすいですよ😃
引っ越しの準備(あれやって、これやって、荷物梱包して…)

まず捨てる。持っていくものを1ヶ所にまとめる。ここだけやる。
と考えてやってみてはどうでしょうか🙆?
でも産後1ヶ月しかたってないんだから、思うように出来なくて当たり前です(*´ω`*)頑張るのもほどほどに、休み休みやってみてくださいねー!

• まな

まな

お返事ありがとうございます😊なるほどです。具体的ですごく参考になります😳 
    とりあえず捨てることに専念してみます。休み休みがんばります😅

• 6月8日
  • たかさきな

たかさきな

参考になってよかった🙆まだまだ
    体も心も回復しきってないので、やる気なんて出ないし、赤ちゃんで中断しちゃうし。
    物を減らせばそれだけ楽に動ける❗とプラスに考えて少しずつやってみましょー🙌🙌🙌

• 6月8日
ふゆちゃん

私も3月に引っ越ししまして疲れすぎて死にそうになりました😂
旦那さんが休みの日にシャーーーっとやるしかないです💦
それまではコツコツやって旦那がいる時に子ども達をみてもらって一気につめました😱

• まな

まな

お返事ありがとうございます。やっぱり大変だったんですね😭💦弱音を言ってても仕方ないのでがんばります

• 6月8日
えり

お金はかかりますが、荷造りと荷ほどきも業者に頼むという手もありますよ!
あとは皆さん言ってる通り抱っこ紐してやるか、旦那さんに見てもらってやるしかないかなと💦

• まな

まな

お返事ありがとうございます。業者に頼るのも手ですね。抱っこ紐してがんばります

• 6月8日
  • えり

えり

小さい子2人いての引っ越しは大変ですもん!
    必要経費だと思って頼っちゃいましょう!!
    でも上の子保育園でまだ良かったですね!!
    上の子いたら確実に進まないですもんね🤣

• 6月8日